13 ноября 2004, 13:50

Северный Кавказ: четверть получивших травмы солдат пострадали от "дедовщины"

В пятницу министр обороны России Сергей Иванов заявил, что четверть травм, которые российские военные получают на Северном Кавказе, являются результатом неуставных отношений. Об этом Иванов рассказал на заседании военного комитета Северо-Кавказского военного округа, которое проходило в Ростове-на-Дону. Министр добавил, что за последнее время семь солдат округа погибли в результате "дедовщины".

Как отметил глава военного ведомства, некоторые командиры не уделяют внимание тому, что происходит в их частях, и это является основной причиной неуставных отношений.

Напомним, около месяца назад международная правозащитная организация "Human Rights Watch" обнародовала доклад, посвященный неуставным отношеним в российской армии. Эксперты пришли к выводу, что многие офицеры либо игнорируют происходящее в казармах, либо поощряют "дедовщину", считая ее дисциплинирующей мерой.

Иванов также потвердил, что до конца 2004 года количество российских военных в Чечне будет сокращено на тысячу человек.

Сейчас в республике дислоцированы 25 тысяч солдат Минобороны и 28 тысяч военнослужащих Министерства внутренних дел. Кроме того, в республике действуют чеченские подразделения, подконтрольные первому вице-премьеру Чечни Рамзану Кадырову, а также силы ФСБ.

Как сообщалось ранее, намерение властей не комплектовать дислоцированные в Чечне силы военнослужащими по призыву не будет воплощено в жизнь по крайней мере до 2007 года из-за недостаточного количества контрактников.

источник: Радио "Би-Би-Си" (Великобритания)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей