12 ноября 2004, 14:29

Численность войск в Чечне сократится на 1 тыс. человек

Из Чечни будут выведены части и подразделения воздушно-десантный войск и морской пехоты, дислоцированные в горной части республики, сообщает "Интерфакс". Сегодня министр обороны РФ Сергей Иванов на заседании Военного совета Северо-Кавказского военного округа отметил, что "в 2005 году в Чечне из войск Минобороны останутся только 42-я мотострелковая дивизия и части спецназа".

По информации ИТАР-ТАСС, глава военного ведомства заявил, что "принято решение о том, что группировка Министерства обороны в Чеченской республике будет сокращена примерно на 1 тысячу военнослужащих". По его словам, в настоящее время в горных районах Чечни дислоцируются и выполняют задачи подразделения 76-й дивизии ВДВ и бригады морской пехоты Керченской флотилии. "В начале следующего года мы планируем эти подразделения из Чечни вывести, а их функции полностью возьмет на себя 42-я мотострелковая дивизия, развернутая по штатам военного времени", - сказал министр.

С 1 января дивизия будет переведена на контрактную основу. В ней будут служить по контракту 12.800 солдат и сержантов, передает корреспондент ЮФО.RU.

К концу 2007 года 50% должностей солдат и сержантов на территории всего Северо-Кавказского военного округа (СКВО) на юге России будут укомплектованы по контракту, сообщил министр обороны РФ Сергей Иванов "Интерфаксу".

По его словам, многое сделано "руководством округа в последние годы для того, чтобы это крупнейшее оперативно-стратегическое объединение было в состоянии защищать Россию с точки зрения внешней безопасности, так и участвовать в антитеррористических операциях".

По мнению министра обороны, войска Минобороны основную задачу на территории Чечни выполнили, особенно это касалось 2000 и 2001 годов, когда на территории республики находились крупные формирования боевиков, достигавшие до 1 тысячи человек. "Однако ситуация меняется, все больше задач, функций возлагается на МВД, ФСБ. Я думаю, что это нормальный, хороший процесс, который говорит о динамике изменения обстановки", - сказал Сергей Иванов.

В то же время он подчеркнул, что полностью выводить войска из Чечни пока никто не собирается. "42-я мотострелковая дивизия навсегда останется на этой территории Российской Федерации, - отметил он. - Конечно только силовыми методами мы ситуацию никогда не разрешим. Силовая составляющая и гражданская, экономическая, социальная должны идти параллельно. Я думаю, по этому пути мы будем твердо идти и дальше".

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости