12 ноября 2004, 16:59

Опознано тело Александра Пуманэ

В вопросе об опознании личности бывшего офицера-подводника из Санкт-Петербурга Александра Пуманэ следствие получило достоверные данные: тело принадлежит Пуманэ. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Москвы. "Получены результаты молекулярно-генетической экспертизы, которые подтвердили, что погибший от телесных повреждений мужчина - Александр Пуманэ", - заявил официальный представитель столичной прокуратуры.

Он напомнил, что примерно месяц назад прокуратура назначила экспертизу для опознания личности погибшего, который ранее был задержан в центре Москвы в ночь на 18 сентября в начиненном взрывчаткой автомобиле "Жигули". Приглашенные для опознания родственники и друзья не смогли дать точный ответ, что предъявленное им тело принадлежит Пуманэ. Позже была проведена идентификация по стоматологической карте, которая дала положительный ответ, сообщили в прокуратуре.

"Расследование дела продолжается. Срок следствия продлен, задержанных по делу нет", - отметил представитель прокуратуры.

В ночь на 18 сентября в центре Москвы сотрудники 83-го отделения милиции ОВД "Пресненский" остановили подозрительный автомобиль, за рулем которого был отставной капитан третьего ранга Пуманэ. В двери и багажнике машины были обнаружены две мины МОН-50, под сиденьем - 200-граммовая тротиловая шашка. Прокуратурой было возбуждено дело по ст. 222 УК России - незаконное хранение и транспортировка взрывчатых веществ. Пуманэ после допроса был доставлен в Институт имени Склифосовского, где утром 18 сентября скончался. Как выяснило следствие, смерть наступила в результате тяжких телесных повреждений.

В связи с этим прокуратурой было возбуждено отдельное уголовное дело по ст. 111 - нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, и ст. 286 - превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

Архив новостей