12 ноября 2004, 16:59

Опознано тело Александра Пуманэ

В вопросе об опознании личности бывшего офицера-подводника из Санкт-Петербурга Александра Пуманэ следствие получило достоверные данные: тело принадлежит Пуманэ. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Москвы. "Получены результаты молекулярно-генетической экспертизы, которые подтвердили, что погибший от телесных повреждений мужчина - Александр Пуманэ", - заявил официальный представитель столичной прокуратуры.

Он напомнил, что примерно месяц назад прокуратура назначила экспертизу для опознания личности погибшего, который ранее был задержан в центре Москвы в ночь на 18 сентября в начиненном взрывчаткой автомобиле "Жигули". Приглашенные для опознания родственники и друзья не смогли дать точный ответ, что предъявленное им тело принадлежит Пуманэ. Позже была проведена идентификация по стоматологической карте, которая дала положительный ответ, сообщили в прокуратуре.

"Расследование дела продолжается. Срок следствия продлен, задержанных по делу нет", - отметил представитель прокуратуры.

В ночь на 18 сентября в центре Москвы сотрудники 83-го отделения милиции ОВД "Пресненский" остановили подозрительный автомобиль, за рулем которого был отставной капитан третьего ранга Пуманэ. В двери и багажнике машины были обнаружены две мины МОН-50, под сиденьем - 200-граммовая тротиловая шашка. Прокуратурой было возбуждено дело по ст. 222 УК России - незаконное хранение и транспортировка взрывчатых веществ. Пуманэ после допроса был доставлен в Институт имени Склифосовского, где утром 18 сентября скончался. Как выяснило следствие, смерть наступила в результате тяжких телесных повреждений.

В связи с этим прокуратурой было возбуждено отдельное уголовное дело по ст. 111 - нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, и ст. 286 - превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей