12 ноября 2004, 14:19

Азербайджан: Совет Европы недоволен президентским указом о создании общественного телевидения

Совет Европы считает необходимым создание общественного телевидения и радио на базе обоих государственных каналов Азербайджана. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СЕ. Еще одним важным вопросом является то, как именно будут трансформироваться оба эти канала: их программы и политика в плане обеспечения принципов независимости, справедливости и объективности, что является обязательным для истинно общественного телевидения.

Азербайджан перед вступлением в Совет Европы взял на себя обязательство трансформации обоих каналов, однако принятый недавно Закон "Об общественном телевещании" в Азербайджане не снимает беспокойства Совета Европы.

Совет Европы ожидает принятия президентского указа о том, что общественное телевидение будет создано именно на базе обоих государственных каналов. "Совет Европы будет внимательно следить за этим процессом и ожидает, что эти принципы будут очень быстро применены в новостных программах и программах о внутренних событиях", - отмечено в сообщении пресс-службы СЕ.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей