12 ноября 2004, 14:19

Азербайджан: Совет Европы недоволен президентским указом о создании общественного телевидения

Совет Европы считает необходимым создание общественного телевидения и радио на базе обоих государственных каналов Азербайджана. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СЕ. Еще одним важным вопросом является то, как именно будут трансформироваться оба эти канала: их программы и политика в плане обеспечения принципов независимости, справедливости и объективности, что является обязательным для истинно общественного телевидения.

Азербайджан перед вступлением в Совет Европы взял на себя обязательство трансформации обоих каналов, однако принятый недавно Закон "Об общественном телевещании" в Азербайджане не снимает беспокойства Совета Европы.

Совет Европы ожидает принятия президентского указа о том, что общественное телевидение будет создано именно на базе обоих государственных каналов. "Совет Европы будет внимательно следить за этим процессом и ожидает, что эти принципы будут очень быстро применены в новостных программах и программах о внутренних событиях", - отмечено в сообщении пресс-службы СЕ.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 12:55

24 января 2018, 12:15

24 января 2018, 12:12

24 января 2018, 11:59

24 января 2018, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей