11 ноября 2004, 09:56

Власти Южной Осетии опровергают свою причастность ко взрывам в грузинских селах

Южная Осетия полностью опровергала свою причастность к взрывам на минных растяжках, которые имели место в последнее время в районах грузинских сел зоны грузино-осетинского конфликта. Как сообщили ИА REGNUM в министерстве внутренних дел Южной Осетии, территория грузинских сел Тамарашени, Ачабети, Курта и Кехви находится под контролем грузинских военных формирований и обвинения Грузии неуместны. Напомним, что на днях на минной растяжке подорвался 69-летний местный житель. Это уже не первый случай подрыва в зоне грузино-осетинского конфликта.

В то же время государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава призвал грузинские и зарубежные СМИ быть "более точными и корректными" при освещении событий в зоне грузино-югоосетинского конфликта. Он считает недопустимой оценку СМИ конкретных событий до обнародования результатов расследования или заявлений официальных лиц. В качестве примера Хаиндрава привел произошедший 9 ноября в грузинском селе Кемерти инцидент с двумя детьми - братьями Отанашвили, доставленными в больницу с ранениями после взрыва капсул от ручной гранаты, с которыми они играли во дворе своего дома. По словам Госминистра, "нельзя сразу обвинять в происшедшем осетин, как это сделали некоторые СМИ, ведь инцидент произошел во дворе дома. Вообще надо поинтересоваться у родителей этих детей, откуда во дворе оказалась капсула от гранаты", сообщает РИА "Новости".

Демилитаризация зоны грузино-осетинского конфликта должна завершиться до 20 ноября, - заявил вчера, 10 ноября, на заседании правительства Грузии премьер-министр страны Зураб Жваниа, который достиг соответствующей договоренности с главой непризнанной республики Южная Осетия на встрече в Сочи 5 ноября. При этом Жваниа отметил, что "20 ноября - это дата, которая была согласованна совместно". Отметив, что "все стороны, в том числе и сепаратистское руководство, взяли на себя соответствующие обязательства", грузинский премьер подчеркнул, что до 20 ноября "вся техника и все вооружения, которые не входят в миротворческий контингент, должны быть выведены", и указал на то, что "речь не идет о контингенте в несколько сот тысяч человек, поэтому если существует политическая воля, если никто в действительности не собирается сорвать это соглашение о демилитаризации, то до 20 ноября должны быть освобождены все высоты и выведены полностью все вооруженные части, со своим вооружением и тяжелой техникой".

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

Архив новостей
Все SMS-новости