05 ноября 2004, 18:47

К.Илюмжинов: 13 ноября в Калмыкию прибывает далай-лама

Духовный лидер буддистов далай-лама XIV прибудет в Калмыкию 13 ноября в полдень. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление на открытии Дней тибетской культуры президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова.

"Ровно через неделю, 13 ноября, в 12 часов дня его святейшество прилетит к нам в Элисту", - отметил он.

По его словам, далай-лама пробудет в Элисте с 13 по 17 ноября.

"Дата приезда согласована с министерством иностранных дел, которое два дня назад выдало въездную визу его святейшеству, а также с секретариатом далай-ламы", - сказал Илюмжинов.

"Официальный представитель далай-ламы в России, странах СНГ и Монголии доктор Таши связался с секретариатом его святейшества, который сейчас находится в Йоханнесбурге, и далай-лама очень обрадовался и назвал дату прилета в Калмыкию", - сообщил глава республики.

В то же время пока нет официальной информации о выдаче въездной визы далай-ламе.

Как сообщалось ранее, в конце октября президент Калмыкии передал министру иностранных дел Сергею Лаврову обращение главы объединения буддистов республики шажин-ламы Тэло Тулку Ринпоче с просьбой о содействии в организации визита далай-ламы в Россию.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей