05 ноября 2004, 18:47

К.Илюмжинов: 13 ноября в Калмыкию прибывает далай-лама

Духовный лидер буддистов далай-лама XIV прибудет в Калмыкию 13 ноября в полдень. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление на открытии Дней тибетской культуры президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова.

"Ровно через неделю, 13 ноября, в 12 часов дня его святейшество прилетит к нам в Элисту", - отметил он.

По его словам, далай-лама пробудет в Элисте с 13 по 17 ноября.

"Дата приезда согласована с министерством иностранных дел, которое два дня назад выдало въездную визу его святейшеству, а также с секретариатом далай-ламы", - сказал Илюмжинов.

"Официальный представитель далай-ламы в России, странах СНГ и Монголии доктор Таши связался с секретариатом его святейшества, который сейчас находится в Йоханнесбурге, и далай-лама очень обрадовался и назвал дату прилета в Калмыкию", - сообщил глава республики.

В то же время пока нет официальной информации о выдаче въездной визы далай-ламе.

Как сообщалось ранее, в конце октября президент Калмыкии передал министру иностранных дел Сергею Лаврову обращение главы объединения буддистов республики шажин-ламы Тэло Тулку Ринпоче с просьбой о содействии в организации визита далай-ламы в Россию.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Архив новостей