05 ноября 2004, 18:47

К.Илюмжинов: 13 ноября в Калмыкию прибывает далай-лама

Духовный лидер буддистов далай-лама XIV прибудет в Калмыкию 13 ноября в полдень. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление на открытии Дней тибетской культуры президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова.

"Ровно через неделю, 13 ноября, в 12 часов дня его святейшество прилетит к нам в Элисту", - отметил он.

По его словам, далай-лама пробудет в Элисте с 13 по 17 ноября.

"Дата приезда согласована с министерством иностранных дел, которое два дня назад выдало въездную визу его святейшеству, а также с секретариатом далай-ламы", - сказал Илюмжинов.

"Официальный представитель далай-ламы в России, странах СНГ и Монголии доктор Таши связался с секретариатом его святейшества, который сейчас находится в Йоханнесбурге, и далай-лама очень обрадовался и назвал дату прилета в Калмыкию", - сообщил глава республики.

В то же время пока нет официальной информации о выдаче въездной визы далай-ламе.

Как сообщалось ранее, в конце октября президент Калмыкии передал министру иностранных дел Сергею Лаврову обращение главы объединения буддистов республики шажин-ламы Тэло Тулку Ринпоче с просьбой о содействии в организации визита далай-ламы в Россию.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей