04 ноября 2004, 17:02

В Москве пройдёт пресс-конференция по поводу обвинения Зары Муртазалиевой в подготовке терактов

9 ноября в Независимом пресс-центре состоится пресс-конференция на тему: "Назначена террористкой". В марте 2004 г. в Москве задержана студентка Лингвистического университета Пятигорска Зара Муртазалиева. Зара обвиняется в подготовке теракта и вовлечении в террористические акции двух своих подруг-москвичек.

По словам адвокатов Зары, во время предварительного следствия в Никулинской прокуратуре, пользуясь растерянностью девушек, им "подсказывали" показания. Мать одной из них обратилась в Региональную общественную благотворительную организацию помощи беженцам и вынужденным переселенцам "Гражданское содействие". По словам женщины, запуганная следователями дочь может совершить безнравственный поступок - оговорить подругу.

В настоящее время следствие закончено. Адвокат считает, что доказательств виновности Зары нет.

Кроме того, на пресс-конференции будут обсуждаться недавние предложения генпрокурора России Устинова об "упрощенном судопроизводстве" по делам о терроризме.

В пресс-конференции примут участие: Светлана Ганнушкина, руководитель Комитета "Гражданское содействие", член Комиссии по правам человека при президенте РФ; мать Зары Тоит Муртазалиева; адвокат Зезаг Усманова; Елена Рябинина, защитник, член "Гражданского содействия".

источник: Общественный комитет помощи беженцам "Гражданское содействие"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей