20 мая 2004, 21:16

В Москве предотвращен теракт с участием смертницы

Как сообщила сегодня пресс-служба Главного управления по борьбе с оргпреступностью МВД России, 4 марта в Москве у дома N16 по проспекту Вернадского (гостиница МВД России "Комета") была задержана уроженка Чечни З.Муртазалиева. Сообщается, что у 21-летней девушки было обнаружено при себе почти 200 граммов бризантного взрывчатого вещества типа "пластит-4". По данным МВД, Муртазалиева проходила подготовку в одном из лагерей террористов-смертников и прибыла в Москву для организации серии террористических актов. Есть сведения, что для реализации своих планов она пыталась привлечь к совершению терактов двух жительниц столицы, исповедующих ислам. Возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 12:32

20 января 2018, 11:43

20 января 2018, 10:53

20 января 2018, 10:14

  • 2 Сочинцы пригрозили перекрыть несанкционированную свалку

    Жители Центрального района Сочи повторно обратились в прокуратуру, отрицающую, что в районе ТЦ "Олимп" продолжает действовать свалка, закрытая Росприроднадзором. Они заявили, что сами будут останавливать мусоровозы, если ведомство и городские власти не примут никаких мер.

20 января 2018, 09:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей