03 ноября 2004, 22:05

Азербайджан: Организация освобождения Карабаха собирает подписи в защиту офицера, зарубившего топором армянского военнослужащего

Согласно сообщению пресс-службы Организации освобождения Карабаха, указанная структура продолжает кампанию по сбору подписей в поддержку азербайджанского офицера Рамиля Сафарова, находящегося под арестом в Будапеште и обвиняющегося в убийстве армянского военнослужащего. Отмечается, что к настоящему времени в республике собрано 90 000 подписей в его поддержку.

Вместе с тем руководитель ООК Акиф Наги считает такое положение неудовлетворительным. По его мнению, в стране с 8-миллионным населением число подписей должно быть значительно больше. "Нельзя проявлять безразличие к судьбе азербайджанского офицера. Я призываю всех граждан республики подняться на защиту Рамиля Сафарова", - заявил А. Наги.

По его словам, они с беспокойством следят за тем, как в Армении на государственном уровне стараются давить на ход следствия в Венгрии. "Они требуют от венгерской стороны вынести смертную казнь в отношении нашего офицера. Международное сообщество должно обратить внимание на этот момент", - заметил глава ООК. Он сообщил, что ООК также собирается провести митинг в защиту азербайджанского офицера в канун начала судебного процесса над ним в Венгрии. По его словам, из-за того, что дата судебного заседания пока неизвестна, сроки проведения митинга также не назначены. "Это будет не только акцией ООК. В ней примут участие и другие общественные и политические организации". Кстати, наряду с проведением митинга ООК намеревается отправить делегацию в Венгрию в период судебного процесса над Рамилем Сафаровым, подчеркнул Акиф Наги.

Напомним, что лейтенант Вооруженных сил Азербайджана Рамиль Сафаров 19 февраля  зарубил топором лейтенанта армянской Гургена Маркаряна во время прохождения курсов в Будапеште в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира". Свое преступление Р.Сафаров мотивировал местью за убийства азербайджанцев в ходе карабахского конфликта. Венгерская полиция завершила следствие по этому делу, и сейчас Р.Сафаров ожидает начала суда.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей