03 ноября 2004, 21:47

Дагестан: взрыв автомобиля, возможно, был направлен против председателя отделения Пенсионного фонда А. Амутинова

Сегодня вечером, примерно в начале седьмого, в центре столицы Дагестана Махачкалы прогремел взрыв. Как сообщили корреспонденту "Кавказского угла" в УВД Дагестана, взорвался автомобиль "Ока". В момент взрыва рядом проезжал автомобиль председателя отделения Пенсионного фонда России в Дагестане Амучи Амутинова. От взрыва машина чиновника заглохла неподалеку от взорвавшейся "Оки". Тогда водитель завел ее и поспешил отъехать на несколько метров. Сидевшие в машине Амучи Амутинов, его охранник и водитель не пострадали. Поврежден их бронированный "Мерседес", левая сторона которого усыпана мелкими впадинами от разлетевшихся болтов и гвоздей. Очевидцы подтверждают информацию правоохранительных органов о том, что в момент взрыва в "Оке" никого не было.

Судя по всему, взрывное устройство находилось сзади автомобиля, так как передний капот "Оки" уцелел. Скорее всего, взрыв был не мощным: у припарковавшейся сзади машины разбиты фары и повреждено лобовое стекло. Как удалось выяснить корреспонденту "Кавказского узла", уголовное дело по факту взрыва пока не возбуждено. В МВД Дагестана сообщили, что сейчас рано рассматривать какие-либо версии, так как работа экспертов и следователей только началась.

Однако неофициальные источники в правоохранительных органах не исключают версию покушения на Амучи Амутинова.

Автор: Аида Мирмаксумова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей