02 ноября 2004, 09:21

Грузия и Россия договорились о сотрудничестве в области транспорта

Находящийся в Тбилиси министр транспорта России Игорь Левитин встретился в понедельник, 1 ноября, с Михаилом Саакашвили, премьер-министром Зурабом Жвания и министром экономического развития Грузии Кахой Бендукидзе. Все встречи были закрыты для прессы. По их окончании Жвания сообщил журналистам: "Мы договорились, что все проблемы (в области транспорта) будут сняты". Впрочем, с одной оговоркой: "речь зашла о восстановлении железнодорожного движения по территории Абхазии, но об этом есть смысл говорить только после прояснения ситуации в Абхазии", подчеркнул Жвания. По его словам, стороны обсудили вопросы расширения сотрудничества в области воздушных и автомобильных перевозок.

Левитин сообщил, что конкретная взаимная заинтересованность существует также в налаживании железнодорожно-паромного сообщения между российским портом Кавказ и грузинским Поти, а также в задействовании железнодорожного сообщения между Россией, Грузией, Арменией и Азербайджаном. Заметим также, что грузинская сторона лоббировала использования российскими железнодорожниками и их коллегами по СНГ возможностей Тбилисского электровозостроительного завода и местного вагоноремонтного предприятия. Визит Левитина в Грузию завершился подписанием двух документов.

Российский министр и Бендукидзе поставили подписи под меморандумом о взаимопонимании между двумя ведомствами, где подтверждена заинтересованность сторон в развитии транспортных связей на основе равенства, взаимной выгоды и стабильности в мире и регионе. В соответствии с документом, будет создана совместная рабочая группа, которая подготовит соглашение об организации железнодорожно-паромного сообщения Кавказ - Поти.

Кроме того, Левитин и Жвания подписали протокол рабочей встречи. В нем сказано, что в первом квартале 2005 года в Тбилиси состоится встреча сопредседателей межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Архив новостей