01 ноября 2004, 16:54

Грузия: министр транспорта России рассмотрит в Тбилиси "подходы к открытию сквозного движения по бывшей закавказской железной дороге"

Прибывший в понедельник в Тбилиси министр транспорта России Игорь Левитин обсудит аспекты грузино-российского сотрудничества в сфере транспорта, а также вопросы в рамках грузино-российской правительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

В беседе с журналистами в Тбилиси Игорь Левитин сообщил, что "как один из сопредседателей межправительственной комиссии, сначала хочет познакомиться со своим коллегой по комиссии - премьер-министром Грузии Зурабом Жвания и обсудить вопросы, которые нужно подготовить к следующему заседанию комиссии - в первой половине 2005 года".

"Как министр транспорта РФ, хочу рассмотреть вопросы транспортного обеспечения Закавказских республик. Также будет обсуждена, организация работы паромной переправы  Поти - Кавказ и рассмотрены подходы к открытию сквозного движения по бывшей Закавказской железной дороге", - отметил Игорь Левитин.

Запланированы встречи Игоря Левитина с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, премьер-министром страны Зурабом Жвания, министром экономики Кахой Бендукидзе.

В беседе с журналистами Каха Бендукидзе сообщил, что в ходе встречи с Игорем Левитиным намерен рассмотреть "вопрос паромной переправы из Поти в Россию", а также "сложнейший вопрос железной дороги: как создать единое железнодорожное сообщение Азербайджан - Армения - Грузия и соединить его с Россией".

Глава ООО "Грузинская железная дорога" Давид Онопришвили в беседе с журналистами не исключил, что "российская сторона предложит представить определенные инвестиционные предложения по поводу развития тбилисских локомотивного и вагоноремонтного заводов".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 06:58

  • Журналисты назвали информацию о задержании Абдулатипова акцией спецслужб

    Сведения о задержании Раджаба Абдулатипова в московском аэропорту могут быть сознательной утечкой информации со стороны правоохранительных органов, считаю опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты. При этом они разошлись в версиях о цели распространения подобной информации. Следствие пытается избежать давления со стороны федеральных покровителей бывшего главы республики, считает главред "Дербента" Милрад Фатуллаев. Новость о задержании Абдулатипова может быть провокацией с целью опорочить как его самого, так и его брата, полагает политический обозреватель «Черновика» Магомед Магомедов.

21 июня 2018, 06:11

  • Политологи сочли поспешными инициативы нового премьер-министра Грузии

    Новый премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе представил депутатам правительственную программу, ориентированную, по его словам, на "решение реальных проблем". Оппозиционные депутаты от "Единого национального движения" раскритиковали Бахтадзе, назвав его "молодым премьер-министром со старомодными идеями". Новый премьер представил депутатам поспешную программу, считают опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

21 июня 2018, 05:58

21 июня 2018, 04:59

21 июня 2018, 03:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки