01 ноября 2004, 16:54

Грузия: министр транспорта России рассмотрит в Тбилиси "подходы к открытию сквозного движения по бывшей закавказской железной дороге"

Прибывший в понедельник в Тбилиси министр транспорта России Игорь Левитин обсудит аспекты грузино-российского сотрудничества в сфере транспорта, а также вопросы в рамках грузино-российской правительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

В беседе с журналистами в Тбилиси Игорь Левитин сообщил, что "как один из сопредседателей межправительственной комиссии, сначала хочет познакомиться со своим коллегой по комиссии - премьер-министром Грузии Зурабом Жвания и обсудить вопросы, которые нужно подготовить к следующему заседанию комиссии - в первой половине 2005 года".

"Как министр транспорта РФ, хочу рассмотреть вопросы транспортного обеспечения Закавказских республик. Также будет обсуждена, организация работы паромной переправы  Поти - Кавказ и рассмотрены подходы к открытию сквозного движения по бывшей Закавказской железной дороге", - отметил Игорь Левитин.

Запланированы встречи Игоря Левитина с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, премьер-министром страны Зурабом Жвания, министром экономики Кахой Бендукидзе.

В беседе с журналистами Каха Бендукидзе сообщил, что в ходе встречи с Игорем Левитиным намерен рассмотреть "вопрос паромной переправы из Поти в Россию", а также "сложнейший вопрос железной дороги: как создать единое железнодорожное сообщение Азербайджан - Армения - Грузия и соединить его с Россией".

Глава ООО "Грузинская железная дорога" Давид Онопришвили в беседе с журналистами не исключил, что "российская сторона предложит представить определенные инвестиционные предложения по поводу развития тбилисских локомотивного и вагоноремонтного заводов".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

Архив новостей