01 ноября 2004, 15:15

Карачаево-Черкесия: в Черкесске проходит митинг, организованный родственниками погибших предпринимателей

В эти часы в Черкесске на площади перед Домом правительства собирается митинг, организованный родственниками убитых предпринимателей. Как сообщили информированные источники в столице Карачаево-Черкесии, на митинг планируется собрать до 6 тысяч человек. В основном это будут  жители Карачаевска и Малокарачаевского района. Митинг санкционирован правительством республики. О сегодняшних требованиях участников митинга пока ничего не известно. Ранее митингующие требовали отставки президента М.Бадтыева, а также руководителей правоохранительных органов республики.

На сегодня запланирована пресс-конференция в прокуратуре республики, в ходе которой представителям СМИ обещают сообщить номера двух машин, на которых увезли тела погибших, а также приметы двух разыскиваемых лиц, подозреваемых в участии в убийстве предпринимателей. Фамилии их пока не разглашаются.

Напомним, что 11 октября на даче зятя президента Карачаево-Черкесии произошло убийство семерых акционеров "Кавказцемента". По некоторым сведениям, причиной случившегося явился передел собственности. 21 октября в Черкесске родственники погибших ворвались в здание правительства и устроили митинг с требованием отставки президента республики Мустафы Бадтыева, которого считают причастным к убийству. Бизнесмены принадлежали к влиятельным кланам республики. Среди них был депутат парламента Карачаево-Черкесии Расул Богатырев. Расследованием преступления занимается Генпрокуратура РФ.

Между тем, по сведениям информированного источника в Карачаево-Черкесии, со стороны властей делаются попытки преподнести смерть бизнесменов как убийство местных криминальных авторитетов.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей