01 ноября 2004, 15:15

Карачаево-Черкесия: в Черкесске проходит митинг, организованный родственниками погибших предпринимателей

В эти часы в Черкесске на площади перед Домом правительства собирается митинг, организованный родственниками убитых предпринимателей. Как сообщили информированные источники в столице Карачаево-Черкесии, на митинг планируется собрать до 6 тысяч человек. В основном это будут  жители Карачаевска и Малокарачаевского района. Митинг санкционирован правительством республики. О сегодняшних требованиях участников митинга пока ничего не известно. Ранее митингующие требовали отставки президента М.Бадтыева, а также руководителей правоохранительных органов республики.

На сегодня запланирована пресс-конференция в прокуратуре республики, в ходе которой представителям СМИ обещают сообщить номера двух машин, на которых увезли тела погибших, а также приметы двух разыскиваемых лиц, подозреваемых в участии в убийстве предпринимателей. Фамилии их пока не разглашаются.

Напомним, что 11 октября на даче зятя президента Карачаево-Черкесии произошло убийство семерых акционеров "Кавказцемента". По некоторым сведениям, причиной случившегося явился передел собственности. 21 октября в Черкесске родственники погибших ворвались в здание правительства и устроили митинг с требованием отставки президента республики Мустафы Бадтыева, которого считают причастным к убийству. Бизнесмены принадлежали к влиятельным кланам республики. Среди них был депутат парламента Карачаево-Черкесии Расул Богатырев. Расследованием преступления занимается Генпрокуратура РФ.

Между тем, по сведениям информированного источника в Карачаево-Черкесии, со стороны властей делаются попытки преподнести смерть бизнесменов как убийство местных криминальных авторитетов.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей