01 ноября 2004, 10:23

В Москве задержан подозреваемый в убийстве семи жителей Карачаево-Черкесии

В Москве задержан подозреваемый в причастности к
убийству семи жителей Карачаево-Черкесии(КЧР), сообщает источник в правоохранительных органах. По его словам, в воскресенье, 31 октября, в 3:00 в доме N 6 по улице Циолковского сотрудники уголовного розыска совместно с оперативниками ФСБ задержали 33-летнего неработающего жителя Москвы. По его словам, задержанный 15 октября 2004 года был объявлен в розыск управлением Генпрокуратуры на Северном Кавказе в связи с убийством семи жителей КЧР. Он не сообщил подробности операции по задержанию, ссылаясь на интересы следствия, передал "Интерфакс".

Напомним, что в ночь с 10 на 11 октября с.г. в Карачаево-Черкесии пропали семь человек - депутат республиканского парламента Расул Богатырев и шесть его друзей. Их родственники утверждали, что молодые люди поехали на дачу зятя президента Карачаево-Черкесии. Позже, при досмотре дачи, милиционеры обнаружили пулевые отверстия в стене дома, а рядом - следы крови. Местные жители, в свою очередь, сообщили, что на территории загородного участка А. Каитова в течение получаса была слышна автоматная стрельба.

Заметим, что широкую огласку данное преступление получило лишь после того, как группа людей, среди которых было много женщин, захватила здание республиканского правительства, чем привлекла внимание федерального центра. Эти люди заявили, что не покинут здание, пока президент КЧР не уйдет в отставку, объяснив свои требования тем, что зять Мустафы Батдыева причастен к исчезновению их родственников. Лишь после того, как с ними встретился полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, здание было освобождено, а митинги прекращены.

Как стало позже известно, семь человек, в том числе депутат республиканского парламента Расул Богатырев, 11 октября отправились на дачу Али Каитова. Там они намеревались обсудить проблемы химзавода, у которого недавно сменился собственник: самый крупный пакет акций завода оказался у семьи Каитовых, а депутат Р. Богатырев, также владевший акциями предприятия и контролировавший сбыт его продукции, остался не у дел. Однако, по всей видимости, договориться они не смогли - завязалась перестрелка, в ходе которой Р. Богатырев и шесть его друзей были убиты. Задержанные телохранители А. Каитова сознались, что трупы убитых вместе с машинами после расстрела были утоплены в реке Кубань.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 12:04

25 сентября 2017, 11:58

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

Архив новостей