29 октября 2004, 17:56

Ставропольцы протестуют против закона о местном самоуправлении

Вчера, 28 октября, в Ставрополе состоялось первое судебное заседание по заявлению нескольких рядовых жителей Ставропольского края, которые оспаривают положения ставропольского закона о местном самоуправлении.

Напомним, что Ставрополье выполняет пилотный проект по организации новой системы местного самоуправления, которую предусматривает федеральный закон для всех регионов с 2006 года. В результате этой реформы районные администрации будут назначаться не губернатором, а районным муниципальным советом. В свою очередь, в районные муниципальные советы войдут представители, названные депутатами, уже избранными в отдельных поселениях. Ответчиками на процессе выступают депутаты краевой Думы и губернатор А. Черногоров.

Истцы, поддерживаемые Ставропольским региональным отделением партии "Единая Россия", считают, что данный закон нарушает конституционные права граждан на участие в управлении делами государства, а также право избирать и быть избранными.

В этот же день в Ставрополе, на площади 200-летия города, прошел митинг протеста против принятия закона о назначении губернаторов, организованный ставропольским Союзом правых сил.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости