06 октября 2004, 13:09

Реформа местного самоуправления на Ставрополье продолжается

На внеочередном заседании краевой ставропольской Думы первого октября депутаты приняли решение о наделении 9 нынешних городов краевого значения - Ставрополя, Невинномысска, Буденновска, Пятигорска, Георгиевска, Железноводска, Лермонтова, Ессентуков и Кисловодска - статусом городских округов.

Особый статус этих муниципальных образований означает, что у них будут собственные бюджеты, в отличие от городских поселений, бюджет которых будет консолидирован с районным.

Напомним, что на прошлом заседании депутаты не могли прийти к единому мнению относительно Буденновска и Георгиевска, чем приостановили действие пилотного в стране проекта по реформированию местного самоуправления в крае. Принятые решения позволили принять также закон Ставропольского края "Об установлении границ муниципальных районов", а также постановление о начале формирования советов муниципальных районов Ставропольского края. В результате этой реформы районные администрации будут назначаться не губернатором, как сегодня, а районным муниципальным советом.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 20:16

19 ноября 2017, 19:10

19 ноября 2017, 18:35

19 ноября 2017, 17:52

  • Тоннель Квишхети-Зваре открыт в Грузии

    Железнодорожный тоннель длиной восемь с половиной километров, открытый сегодня в Грузии, увеличит пропускную способность и сократит время в пути от Тбилиси до Батуми, отчитался премьер-министр.

19 ноября 2017, 17:25

  • 3 Жители Вольного аула пожаловались Кокову на угрозы

    Местные власти запугивают претендующих на землю жителей Вольного аула и угрожают им, пытаясь в то же время скомпрометировать лидеров организации "Вольный аул", заявили 256 подписантов обращения к главе Кабардино-Балкарии . Земельный кодекс позволяет жителям Вольного аула требовать земель, разъяснили юристы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей