06 октября 2004, 13:09

Реформа местного самоуправления на Ставрополье продолжается

На внеочередном заседании краевой ставропольской Думы первого октября депутаты приняли решение о наделении 9 нынешних городов краевого значения - Ставрополя, Невинномысска, Буденновска, Пятигорска, Георгиевска, Железноводска, Лермонтова, Ессентуков и Кисловодска - статусом городских округов.

Особый статус этих муниципальных образований означает, что у них будут собственные бюджеты, в отличие от городских поселений, бюджет которых будет консолидирован с районным.

Напомним, что на прошлом заседании депутаты не могли прийти к единому мнению относительно Буденновска и Георгиевска, чем приостановили действие пилотного в стране проекта по реформированию местного самоуправления в крае. Принятые решения позволили принять также закон Ставропольского края "Об установлении границ муниципальных районов", а также постановление о начале формирования советов муниципальных районов Ставропольского края. В результате этой реформы районные администрации будут назначаться не губернатором, как сегодня, а районным муниципальным советом.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей