06 октября 2004, 13:09

Реформа местного самоуправления на Ставрополье продолжается

На внеочередном заседании краевой ставропольской Думы первого октября депутаты приняли решение о наделении 9 нынешних городов краевого значения - Ставрополя, Невинномысска, Буденновска, Пятигорска, Георгиевска, Железноводска, Лермонтова, Ессентуков и Кисловодска - статусом городских округов.

Особый статус этих муниципальных образований означает, что у них будут собственные бюджеты, в отличие от городских поселений, бюджет которых будет консолидирован с районным.

Напомним, что на прошлом заседании депутаты не могли прийти к единому мнению относительно Буденновска и Георгиевска, чем приостановили действие пилотного в стране проекта по реформированию местного самоуправления в крае. Принятые решения позволили принять также закон Ставропольского края "Об установлении границ муниципальных районов", а также постановление о начале формирования советов муниципальных районов Ставропольского края. В результате этой реформы районные администрации будут назначаться не губернатором, как сегодня, а районным муниципальным советом.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:53

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости