27 октября 2004, 15:33

Комитеты солдатских матерей намерены создать свою партию

Съезд Союза комитетов солдатских матерей России (СКСМР) состоится в Москве 6-7 ноября, сообщила ответственный секретарь СКСМР Валентина Мельникова. "Основная цель съезда нашего движения - создание единой народной партии солдатских матерей России, принятие на съезде уставных и программных документов, а также обсуждение актуальных проблем нашего движения, в частности наше обращение к Масхадову о проведении переговоров по урегулированию конфликта в Чечне", - сказала Мельникова "Интерфаксу".

Она сообщила, что в Москву на учредительный съезд прибудут представители движения солдатских матерей более чем из 50 регионов России. "Подготовку к этому съезду мы начали еще в начале текущего года. В конце февраля этого года в Минюсте был официально зарегистрирован наш оргкомитет по созданию партии солдатских матерей", - уточнила Мельникова.

Ранее сообщалось, что Союз комитетов солдатских матерей России планирует уже в следующем месяце обсудить перспективы урегулирования ситуации в Чечне с представителем Масхадова Ахмедом Закаевым. В ходе телефонного разговора с ответственным секретарем союза Валентину Мельникову 19 октября Закаев сказал, что уполномочен Масхадовым вступить в контакт с "солдатскими матерями" по поводу будущих переговоров. "Мы с Закаевым договорились провести встречу в одной из столиц западноевропейских стран в течение ноября. К этому сроку планируем подготовить наши предложения и повестку дня встречи", - сказала она.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

25 июля 2017, 23:00

  • Волгоградский бизнесмен обвинен в хищении средств дольщиков

    Передано в суд дело директора одной из коммерческих организаций Волгограда, который, заключив договоры о строительстве частных домов и приобретении квартир в строящихся многоэтажках, похитил у потерпевших более 46 миллионов рублей, сообщила прокуратура.

25 июля 2017, 22:10

Архив новостей