27 октября 2004, 15:33

Комитеты солдатских матерей намерены создать свою партию

Съезд Союза комитетов солдатских матерей России (СКСМР) состоится в Москве 6-7 ноября, сообщила ответственный секретарь СКСМР Валентина Мельникова. "Основная цель съезда нашего движения - создание единой народной партии солдатских матерей России, принятие на съезде уставных и программных документов, а также обсуждение актуальных проблем нашего движения, в частности наше обращение к Масхадову о проведении переговоров по урегулированию конфликта в Чечне", - сказала Мельникова "Интерфаксу".

Она сообщила, что в Москву на учредительный съезд прибудут представители движения солдатских матерей более чем из 50 регионов России. "Подготовку к этому съезду мы начали еще в начале текущего года. В конце февраля этого года в Минюсте был официально зарегистрирован наш оргкомитет по созданию партии солдатских матерей", - уточнила Мельникова.

Ранее сообщалось, что Союз комитетов солдатских матерей России планирует уже в следующем месяце обсудить перспективы урегулирования ситуации в Чечне с представителем Масхадова Ахмедом Закаевым. В ходе телефонного разговора с ответственным секретарем союза Валентину Мельникову 19 октября Закаев сказал, что уполномочен Масхадовым вступить в контакт с "солдатскими матерями" по поводу будущих переговоров. "Мы с Закаевым договорились провести встречу в одной из столиц западноевропейских стран в течение ноября. К этому сроку планируем подготовить наши предложения и повестку дня встречи", - сказала она.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии