25 октября 2004, 23:30

Коалиция "За демократическую альтернативную гражданскую службу" выступает в защиту Союза комитетов солдатских матерей

Всероссийская коалиция общественных организаций "За демократическую альтернативную гражданскую службу" направила открытое письмо депутату Государственной Думы В. Алкснису с требованием прекратить нападки на Союз комитетов солдатских матерей.

Ниже приводим текст письма.

"Вас обоснованно волнует судьба российской армии - кризис военной организации очевиден. Предлагаем Вам обратиться в прокуратуру, к министру обороны, Верховному главнокомандующему и потребовать от них:
- пресечь избиения, издевательства и пытки в армии;
- остановить поток гробов из невоюющих частей;
- прекратить вымогательство со стороны старослужащих и офицеров, когда родители платят деньги, чтобы их дети не возвращались домой инвалидами;
- исключить из армейской жизни сдачу солдат в аренду предприятиям всех форм собственности и частным лицам;
- обеспечить солдатам нормальное питание и медицинскую помощь;
- остановить расхищение командирами военного имущества и средств
оборонного бюджета.

Только не говорите, что все это - отдельные эпизоды, посмотрите официальные данные Главной военной прокуратуры. Только не говорите, что это невозможно искоренить - куда годится командование, если оно не может этого сделать? Только не говорите, что у армии нет денег - с 1999 по 2002 годоборонный бюджет РФ увеличился почти в три раза и продолжает расти. Только не говорите, что армия такая, как все общество: в армии должно быть понятие офицерской чести.

Являясь депутатом Государственной Думы, Вы можете влиять на действующее законодательство. Если Вы действительно желаете помочь Российской Армии, внесите предложения об изменении норм, допускающих безответственность должностных лиц при призыве на военную службу и в самой армии.

Вы считаете требование отмены призыва, с которым выступают солдатские матери, "происками Запада". Но сильнейшие страны Запада уже отменили или готовятся отменить призыв. Неужели они решили развалить свои армии? Мы, коллеги и партнеры организаций солдатских матерей, как и все российские граждане, хотим видеть свою армию сильной и современной, а страну - надежно защищенной.

Мы заявляем: армию разваливают коррупция, неуважение к человеческой жизни и безответственность, растущие на почве прогнившей призывной системы. Так гоже ли сваливать вину за развал российской армии, за все ее безобразия и пороки на женщин, защищающих своих детей?

Солдатские матери - честь и гордость российского общества. Мы, представители ста общественных организаций, входящих в коалицию "За демократическую альтернативную гражданскую службу", солидарны с их благородной деятельностью по защите российских юношей и истинных интересов России".

Москва, 22 октября 2004 г.

источник: Всероссийская коалиция общественных организаций "За демократическую альтернативную гражданскую службу"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 13:20

  • Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей