24 октября 2004, 20:27

Власти предъявляют претензии к организаторам митинга против войны в Чечне

Власти Центрального административного округа Москвы предъявили претензии к организаторам митинга на Пушкинской площади, участники которого протестовали против политики властей в Чечне. По завершении акции зампрефекта ЦАО Сергей Васюков сделал устроителям митинга предупреждение на предмет несоответствия количества заявленных участников реальному числу собравшихся. В заявке, в частности, указывалось предполагаемое число участников не более 500 человек, в то время как, по данным правоохранительных органов, на Пушкинскую площадь пришло до двух тысяч. Это, посчитали в префектуре ЦАО, создало дополнительные трудности по обеспечению правопорядка в указанном месте, в том числе сказалось на организации движения по Тверской улице. Аналогичные претензии высказали и представители правоохранительных органов, объясняться с которыми пришлось одному из организаторов акции, председателю движения "За права человека" Льву Пономареву.

Кроме того, организаторы акции сообщили, что власти округа посчитали несоответствующими тематике митинга заявления лидера "Демократического союза" Валерии Новодворской, в выступлении которой речь шла не только о войне в Чечне, но и звучали антиправительственные лозунги.

Организаторами акции выступил ряд правозащитных организаций, а также "Комитет-2008". Из известных политиков присутствовали секретарь президиума политсовета СПС Борис Надеждин и депутат Госдумы Олег Шеин. Речь председателя оргкомитета партии "Свободная Россия" Ирины Хакамады прозвучала в записи. Выступившие на митинге, в основном представители журналистских кругов, критиковали власти за проводимую в Чечне политику и за неспособность противостоять терроризму. В руках митингующие держат плакаты антивоенного характера.

Во время митинга Тверская улица не была перекрыта. Милиционеры координировали перемещение людей так, чтобы они не мешали движению транспорта. Митинг проходил в условиях усиленных мер безопасности, на месте дежурили усиленные наряды милиции и бойцы ОМОНа. Все участники акции перед тем, как попасть на площадь, проходили рамки металлодетекторов.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 18:34

23 апреля 2018, 18:12

23 апреля 2018, 18:09

23 апреля 2018, 17:45

23 апреля 2018, 17:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей