22 октября 2004, 15:30

Ставропольские бюджетники провели забастовку, несмотря на давление со стороны властей

Вчера, 21 октября, Ставрополье присоединилось к всероссийской забастовке работников бюджетной сферы. Согласно информации краевой Федерации профсоюзов, в ней приняли участие бюджетники практически всех районов края. В трудовых коллективах прошли собрания в поддержку требований повышения зарплаты в два раза и сохранения социальных льгот и гарантий. В адрес федеральных органов законодательной и исполнительной власти направлены телеграммы протеста. В школах и детских садах районов была приостановлена работа, проводились митинги и пикеты.

На Крепостной горе краевого центра в поддержку требований забастовки прошел краевой митинг профсоюзов работников бюджетной сферы Ставрополья. В нем приняли участие более тысячи человек. Единогласно принятая по итогам митинга резолюция будет направлена в адрес президента, правительства и Госдумы страны. На протяжении подготовки акции протеста многие коллективы учебных заведений испытали сильнейшее давление и запугивание со стороны властных структур районов, городов, отделов образования. Представителям исполнительной власти и директорам школ было запрещено появляться на митинге.

Напомним, что средняя заработная плата на Ставрополье в здравоохранении составляет 3 538 рублей, в образовании - 3 091 рубль, в учреждениях культуры и искусства - 2 628 рублей, при средней заработной плате по краю в 4 270 рублей.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей