22 октября 2004, 15:30

Ставропольские бюджетники провели забастовку, несмотря на давление со стороны властей

Вчера, 21 октября, Ставрополье присоединилось к всероссийской забастовке работников бюджетной сферы. Согласно информации краевой Федерации профсоюзов, в ней приняли участие бюджетники практически всех районов края. В трудовых коллективах прошли собрания в поддержку требований повышения зарплаты в два раза и сохранения социальных льгот и гарантий. В адрес федеральных органов законодательной и исполнительной власти направлены телеграммы протеста. В школах и детских садах районов была приостановлена работа, проводились митинги и пикеты.

На Крепостной горе краевого центра в поддержку требований забастовки прошел краевой митинг профсоюзов работников бюджетной сферы Ставрополья. В нем приняли участие более тысячи человек. Единогласно принятая по итогам митинга резолюция будет направлена в адрес президента, правительства и Госдумы страны. На протяжении подготовки акции протеста многие коллективы учебных заведений испытали сильнейшее давление и запугивание со стороны властных структур районов, городов, отделов образования. Представителям исполнительной власти и директорам школ было запрещено появляться на митинге.

Напомним, что средняя заработная плата на Ставрополье в здравоохранении составляет 3 538 рублей, в образовании - 3 091 рубль, в учреждениях культуры и искусства - 2 628 рублей, при средней заработной плате по краю в 4 270 рублей.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей