22 октября 2004, 15:30

Ставропольские бюджетники провели забастовку, несмотря на давление со стороны властей

Вчера, 21 октября, Ставрополье присоединилось к всероссийской забастовке работников бюджетной сферы. Согласно информации краевой Федерации профсоюзов, в ней приняли участие бюджетники практически всех районов края. В трудовых коллективах прошли собрания в поддержку требований повышения зарплаты в два раза и сохранения социальных льгот и гарантий. В адрес федеральных органов законодательной и исполнительной власти направлены телеграммы протеста. В школах и детских садах районов была приостановлена работа, проводились митинги и пикеты.

На Крепостной горе краевого центра в поддержку требований забастовки прошел краевой митинг профсоюзов работников бюджетной сферы Ставрополья. В нем приняли участие более тысячи человек. Единогласно принятая по итогам митинга резолюция будет направлена в адрес президента, правительства и Госдумы страны. На протяжении подготовки акции протеста многие коллективы учебных заведений испытали сильнейшее давление и запугивание со стороны властных структур районов, городов, отделов образования. Представителям исполнительной власти и директорам школ было запрещено появляться на митинге.

Напомним, что средняя заработная плата на Ставрополье в здравоохранении составляет 3 538 рублей, в образовании - 3 091 рубль, в учреждениях культуры и искусства - 2 628 рублей, при средней заработной плате по краю в 4 270 рублей.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей