21 октября 2004, 10:01

М.Саакашвили сообщил об уничтожении диверсантов, взорвавших ЛЭП и устроивших энергетический кризис в Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили вечером 20 октября на брифинге сообщил, что сотрудники спецслужб несколько дней назад провели операцию по задержанию диверсантов, взорвавших опору линии высоковольтных передач в Каспском районе, граничащем с Южной Осетией. Диверсантам было "прямо поручено полностью вывести из строя энергетическую систему" Грузии, и "они взорвали две опоры, но не смогли их повалить - третью, к сожалению, повалили, и это вызвало тот кризис, который сегодня есть в стране". М.Саакашвили далее рассказал, что: "через три часа после взрыва этой опоры мы с помощью новейшей техники локализовали эту группу, которая направлялась для взрыва еще нескольких опор, что окончательно разрушило бы нашу энергетику, и этой зимой мы практически остались бы без света". "Ровно через три часа к месту взрыва на вертолете был высажен десант, который обнаружил диверсантов, и при попытке сопротивления эта группа была уничтожена", - сказал Саакашвили. По его словам, эта группа диверсантов смогла добиться своей цели и взрывом вызвала энергокризис в Грузии. "Мы смогли перекрыть канал контрабанды из Южной Осетии, укрепили в Цхинвальском регионе грузинские села, и в результате этих шагов и была создана диверсионная группа, которая решила вывести из строя энергосистему Грузии", - заявил Саакашвили.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости