21 октября 2004, 10:01

М.Саакашвили сообщил об уничтожении диверсантов, взорвавших ЛЭП и устроивших энергетический кризис в Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили вечером 20 октября на брифинге сообщил, что сотрудники спецслужб несколько дней назад провели операцию по задержанию диверсантов, взорвавших опору линии высоковольтных передач в Каспском районе, граничащем с Южной Осетией. Диверсантам было "прямо поручено полностью вывести из строя энергетическую систему" Грузии, и "они взорвали две опоры, но не смогли их повалить - третью, к сожалению, повалили, и это вызвало тот кризис, который сегодня есть в стране". М.Саакашвили далее рассказал, что: "через три часа после взрыва этой опоры мы с помощью новейшей техники локализовали эту группу, которая направлялась для взрыва еще нескольких опор, что окончательно разрушило бы нашу энергетику, и этой зимой мы практически остались бы без света". "Ровно через три часа к месту взрыва на вертолете был высажен десант, который обнаружил диверсантов, и при попытке сопротивления эта группа была уничтожена", - сказал Саакашвили. По его словам, эта группа диверсантов смогла добиться своей цели и взрывом вызвала энергокризис в Грузии. "Мы смогли перекрыть канал контрабанды из Южной Осетии, укрепили в Цхинвальском регионе грузинские села, и в результате этих шагов и была создана диверсионная группа, которая решила вывести из строя энергосистему Грузии", - заявил Саакашвили.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей