09 октября 2004, 14:38

В зоне грузино-осетинского конфликта произошло несколько взрывов

Сильный взрыв произошел сегодня на рассвете на железной дороге в Каспском районе Грузии у села Гракали, расположенном в 30 километрах западнее Тбилиси. Как сообщили в МВД Грузии, в результате взрыва повреждены и сошли с рельс четыре товарных вагона пустого эшелона, направлявшегося из Поти в Тбилиси.

Жертв или пострадавших в результате взрыва нет. Правоохранительные органы приступили к расследованию инцидента. Пока следователи не высказывают никаких версий о его характере. 

Всего в нескольких километрах от места взрыва поезда, в Горийском районе Грузии, у села Шавшвеби также были взорваны две вышки высоковольтной линии электропередачи. Как сообщил начальник полиции региона Шида Картли Александр Сухиташвили, в результате взрыва высоковольтная линия электропередачи не пострадала.

"Не исключено, что взрывы были организованы осетинскими сепаратистами, вооруженные формирования которых находятся рядом с грузинским селом Шавшвеби", - предположил Сухиташвили. По его информации, в этом районе в течение последнего месяца дважды происходили аналогичные взрывы опор ЛЭП.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей