09 октября 2004, 14:38

В зоне грузино-осетинского конфликта произошло несколько взрывов

Сильный взрыв произошел сегодня на рассвете на железной дороге в Каспском районе Грузии у села Гракали, расположенном в 30 километрах западнее Тбилиси. Как сообщили в МВД Грузии, в результате взрыва повреждены и сошли с рельс четыре товарных вагона пустого эшелона, направлявшегося из Поти в Тбилиси.

Жертв или пострадавших в результате взрыва нет. Правоохранительные органы приступили к расследованию инцидента. Пока следователи не высказывают никаких версий о его характере. 

Всего в нескольких километрах от места взрыва поезда, в Горийском районе Грузии, у села Шавшвеби также были взорваны две вышки высоковольтной линии электропередачи. Как сообщил начальник полиции региона Шида Картли Александр Сухиташвили, в результате взрыва высоковольтная линия электропередачи не пострадала.

"Не исключено, что взрывы были организованы осетинскими сепаратистами, вооруженные формирования которых находятся рядом с грузинским селом Шавшвеби", - предположил Сухиташвили. По его информации, в этом районе в течение последнего месяца дважды происходили аналогичные взрывы опор ЛЭП.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей