20 октября 2004, 17:34

Аджарию посетят представители европейских и американских правозащитных организаций

Представители восьми правозащитных организаций Европы и США посетят в течение ближайшего месяца Аджарию. Об этом сообщили в ассоциации журналистов "Евразия-Медиа Центр". Правозащитники прибывают в автономию для изучения ситуации по приглашению ассоциации.

В ассоциации отметили, что правозащитники планируют также встретится с Тамазом Бакуридзе, руководителем ассоциации "Евразия-Медиа Центр" и бывшим пресс-секретарем экс-главы автономии Аслана Абашидзе.

Бакуридзе был задержан летом этого года в Батуми правоохранительными органами.

В настоящее время 31-летний Бакуридзе содержится под стражей в следственном изоляторе в Батуми по обвинению в финансовых нарушениях, которые были допущены им в то время, когда он возглавлял Аджарское телевидение. Санкция на его арест была выдана еще при Аслане Абашидзе. В  середине прошлого года Бакуридзе был снят с должности руководителя телевидения и уволен с поста пресс-секретаря, а осенью 2003 года он уже был объявлен в розыск.

Сам Бакуридзе утверждает, что не мог принимать участие в финансовых махинациях, так как все документы, по которым на телевидении выделялись денежные суммы, подписывались  самим Абашидзе, и заявляет, что прежнее руководство автономии преследовало его по политическим мотивам.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей