20 октября 2004, 17:34

Аджарию посетят представители европейских и американских правозащитных организаций

Представители восьми правозащитных организаций Европы и США посетят в течение ближайшего месяца Аджарию. Об этом сообщили в ассоциации журналистов "Евразия-Медиа Центр". Правозащитники прибывают в автономию для изучения ситуации по приглашению ассоциации.

В ассоциации отметили, что правозащитники планируют также встретится с Тамазом Бакуридзе, руководителем ассоциации "Евразия-Медиа Центр" и бывшим пресс-секретарем экс-главы автономии Аслана Абашидзе.

Бакуридзе был задержан летом этого года в Батуми правоохранительными органами.

В настоящее время 31-летний Бакуридзе содержится под стражей в следственном изоляторе в Батуми по обвинению в финансовых нарушениях, которые были допущены им в то время, когда он возглавлял Аджарское телевидение. Санкция на его арест была выдана еще при Аслане Абашидзе. В  середине прошлого года Бакуридзе был снят с должности руководителя телевидения и уволен с поста пресс-секретаря, а осенью 2003 года он уже был объявлен в розыск.

Сам Бакуридзе утверждает, что не мог принимать участие в финансовых махинациях, так как все документы, по которым на телевидении выделялись денежные суммы, подписывались  самим Абашидзе, и заявляет, что прежнее руководство автономии преследовало его по политическим мотивам.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии