28 сентября 2004, 15:58

Новый омбудсмен Грузии встретился с арестованным журналистом

Уполномоченный по правам человека в Грузии Созар Субари вместе с журналистами посетил 27 сентября в батумской тюрьме Тамаза Бакуридзе, бывшего пресс-секретаря бывшего главы Аджарской автономной республики Аслана Абашидзе.

Бакуридзе проинформировал омбудсмена о причинах своего задержания, заявив, что его преследование по обвинению в финансовых нарушениях было начато еще при Аслане Абашидзе после того, как Бакуридзе сам обвинил бывшего главу автономии и его окружение в финансовых махинациях.

По словам подследственного, все финансовые операции в Аджарии контролировались Асланом Абашидзе. Тамаз Бакуридзе отметил, что в случае освобождения из предварительного заключения он будет активно сотрудничать со следствием, и ответит на все вопросы. Созар Субари пообещал журналисту детально изучить его дело.

Тамаз Бакуридзе был задержан в августе 2004 года в Батуми по обвинению в корыстном использовании служебного положения и финансовых нарушениях.

Сотрудник неправительственной организации "Институт Свободы" Созар Субари был назначен на пост омбудсмена несколько дней назад.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии