28 сентября 2004, 15:58

Новый омбудсмен Грузии встретился с арестованным журналистом

Уполномоченный по правам человека в Грузии Созар Субари вместе с журналистами посетил 27 сентября в батумской тюрьме Тамаза Бакуридзе, бывшего пресс-секретаря бывшего главы Аджарской автономной республики Аслана Абашидзе.

Бакуридзе проинформировал омбудсмена о причинах своего задержания, заявив, что его преследование по обвинению в финансовых нарушениях было начато еще при Аслане Абашидзе после того, как Бакуридзе сам обвинил бывшего главу автономии и его окружение в финансовых махинациях.

По словам подследственного, все финансовые операции в Аджарии контролировались Асланом Абашидзе. Тамаз Бакуридзе отметил, что в случае освобождения из предварительного заключения он будет активно сотрудничать со следствием, и ответит на все вопросы. Созар Субари пообещал журналисту детально изучить его дело.

Тамаз Бакуридзе был задержан в августе 2004 года в Батуми по обвинению в корыстном использовании служебного положения и финансовых нарушениях.

Сотрудник неправительственной организации "Институт Свободы" Созар Субари был назначен на пост омбудсмена несколько дней назад.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей