20 октября 2004, 09:57

Жена подводника Пуманэ опознала его на пленке, показанной по ТВ

Гражданская жена бывшего подводника Александра Пуманэ - Ксения Вологдина узнала его на видеопленке, показанной в понедельник в эфире телеканала НТВ.

"Да, я узнала Сашу на этой пленке сразу, когда показали его лицо. Это все - нос, губы, глаза, волосы, овал лица - все, все его. Не знаю, почему Наталья (бывшая официальная супруга Пуманэ) его не опознала, может быть не его труп там в морге", - рассказала Вологдина в телефонном интервью НТВ.

На пленке были зафиксированы автомобили "ВАЗ-2105", в котором находился сам Пуманэ, и "ВАЗ-2107", в которой впоследствии взрывчатки не нашли. На записи видно, как семь человек - трое медиков и четверо в штатском - несут на носилках человека с завязанным ртом, предположительно Пуманэ. Человек лежал на носилках неподвижно. Кем и при каких обстоятельствах была сделана запись - не уточнялось.

Отставной моряк-подводник Александр Пуманэ был задержан в ночь на 18 сентября 2004 года у дома номер 2 в Спиридоньевском переулке сотрудниками угрозыска 83-го отделения милиции капитаном Зайнуллиным, лейтенантом Денисовым и младшим сержантом Гулиным. В его машине обнаружили мощную бомбу, состоявшую из двух мин МОН-50 и тротиловой шашки. Задержанного доставили в 83-е отделение милиции, откуда он после допроса попал в Институт скорой помощи имени Склифосовского.

Врачи спасти подозреваемого не смогли - он скончался от травм, полученных во время допроса. По факту гибели бывшего подводника было возбуждено уголовное дело, расследовать которое поручили сотрудникам Моспрокуратуры.

Прокуратура предъявила заместителю начальника 5-й оперативно-разыскной части УБОПа столичного ГУВД Вячеславу Душенко заочное обвинение в "превышении должностных полномочий" и "причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть".

Майор Душенко, проходивший свидетелем по делу о гибели Александра Пуманэ, фактически скрылся от следствия, перестав ходить на допросы в Моспрокуратуру. После того как он стал подозреваемым в гибели бывшего подводника, его уволили со службы. После предъявления официального обвинения он был с санкции суда объявлен в федеральный розыск.

источник: Веб-сайт "NEWSru.com"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

Архив новостей