19 октября 2004, 09:47

Распространена видеозапись с задержанием А.Пуманэ

В Москве продолжается расследование загадочного "дела Александра Пуманэ", начавшегося 18 сентября. В распоряжении телеканала НТВ оказалась любительская пленка с пояснениями, сделанная в ночь допроса подводника. Эту пленку в средствах массовой информации не показывали ни разу. Не понятно также, кто снимал эти кадры, но ясно: речь идет о событиях ночи 18 сентября. На видеокадрах - автомобиль ВАЗ-2105, тот самый, на котором приехал Александр Пуманэ. Журналистам демонстрировали машину Пуманэ, но уже днем. Эти же кадры сняты ночью, прямо в момент работы следственной бригады.

Видно, как эксперты осматривают еще один автомобиль Александра Пуманэ - ВАЗ-2107. Обычно технику, начиненную взрывчаткой, исследуют роботы. Изредка допускают и людей, но в специальной, защитной форме. Здесь же работают специалисты в обычном камуфляже, даже без бронежилетов. Значит, сыщики знали: взрывчатки в "семерке" нет. И, тем не менее, машину осматривают тщательно. Так же проверяли и "пятерку".

Пуманэ сидел именно в ней. Там и нашли две мины МОН-50 и 200-граммовую тротиловую шашку. Но через три недели пришла оперативная информация - мин должно быть три. И действительно, 6 октября при повторном досмотре третью мину находят. Из какого источника оперативная информация, неизвестно.

На пленке запечатлен и сам Александр Пуманэ: у мужчины чем-то перевязан рот, он неподвижен. Еще одна деталь. Больного несут семь человек: три медика "скорой помощи" и четверо в штатском. Все суетятся, спешат. Похоже, мужчина нуждался в срочной медицинской помощи. На носилках несли Пуманэ или нет, сказать тяжело. Видеопленку можно сравнить с фотографиями, но качество ночного видео слишком низкое для такого сравнения.

В ночь на 18 сентября с Александром Пуманэ общался начальник 83-го отделения милиции. Но теперь даже он не может сказать точно, что произошло с задержанным. 1 октября Андрея Семигина с должности начальника отделения сняли. По версии следствия, в подвале именно его райотдела пытали подозреваемого. Называется даже фамилия того, кто пытал: майор милиции Душенко. Сейчас этот сотрудник объявлен в розыск. Сообщалось также, что только Душенко знает, до какого состояния довели Пуманэ. Однако теперь есть видеозапись, поэтому можно предположить, что все, кто нес его на носилках, могут рассказать, в каком состоянии находился Александр Пуманэ и был ли он жив.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Архив новостей