18 октября 2004, 17:40

В поддержку корреспондента "Радио Свобода" Багрова высказались правозащитники

Международные и российские правозащитные организации - "Репортеры без границ", Комитет защиты журналистов, а также Фонд защиты гласности и Центр экстремальной журналистики сегодня высказались в поддержку корреспондента "Радио Свобода" во Владикавказе Юрия Багрова.

Напомним, радиостанция сегодня распространила официальное заявление, в котором обвинила власти Северной Осетии в давлении на своего корреспондента. "Власти Северной Осетии оказывают давление на корреспондента "Радио Свобода" Юрия Багрова с целью помешать его профессиональной деятельности", - говорится в заявлении президента Радио Томаса Дайна.

Против Багрова возбуждено уголовное дело по части 3-й статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации "Использование заведомо подложного документа".

Журналиста подозревают в использовании подложных документов для получения российского паспорта нового образца.

Сотрудниками ФСб Северной Осетии во время обыска квартиры Багрова были конфискованы документы, в том числе - паспорт.

Как считает руководство "Радио Свобода", это помешало Юрию Багрову исполнять свои профессиональные обязанности. "В результате, корреспондент не смог полноценно освещать выборы в Чечне и события в Беслане", - говорится в заявлении президента Радио Томаса Дайна.

В тоже время, как сообщили в пресс-службе ФСБ республики Северная Осетия, служба безопасности не занимается делом Юрия Багрова, поэтому не может прокомментировать происходящее.

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии