18 октября 2004, 17:40

В поддержку корреспондента "Радио Свобода" Багрова высказались правозащитники

Международные и российские правозащитные организации - "Репортеры без границ", Комитет защиты журналистов, а также Фонд защиты гласности и Центр экстремальной журналистики сегодня высказались в поддержку корреспондента "Радио Свобода" во Владикавказе Юрия Багрова.

Напомним, радиостанция сегодня распространила официальное заявление, в котором обвинила власти Северной Осетии в давлении на своего корреспондента. "Власти Северной Осетии оказывают давление на корреспондента "Радио Свобода" Юрия Багрова с целью помешать его профессиональной деятельности", - говорится в заявлении президента Радио Томаса Дайна.

Против Багрова возбуждено уголовное дело по части 3-й статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации "Использование заведомо подложного документа".

Журналиста подозревают в использовании подложных документов для получения российского паспорта нового образца.

Сотрудниками ФСб Северной Осетии во время обыска квартиры Багрова были конфискованы документы, в том числе - паспорт.

Как считает руководство "Радио Свобода", это помешало Юрию Багрову исполнять свои профессиональные обязанности. "В результате, корреспондент не смог полноценно освещать выборы в Чечне и события в Беслане", - говорится в заявлении президента Радио Томаса Дайна.

В тоже время, как сообщили в пресс-службе ФСБ республики Северная Осетия, служба безопасности не занимается делом Юрия Багрова, поэтому не может прокомментировать происходящее.

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Архив новостей