15 октября 2004, 13:47

Радио «Свобода» обвинило власти Северной Осетии и Азербайджана в давлении

Радио «Свобода» обвинилo власти Северной Осетии и Азербайджана в «запугивании» корреспондентов радиостанции. «Корреспонденты русской и азербайджанской служб радиостанции "Свобода / Свободная Европа" в течение минувшей недели столкнулись с запугиванием со стороны представителей местных правоохранительных органов», — говорится в распространенном в Вашингтоне пресс-релизе «Свободы».

Претензии «Свободы» к властям Северной Осетии заключаются в том, что прокуратура республики подозревает корреспондента русской службы радиостанции во Владикавказе Юрия Багрова в использовании подложного документа для получения российского паспорта.

По утверждению «Свободы», в Азербайджане нажим со стороны властей проявился в том, что 5 октября суд отказался принять к рассмотрению апелляцию корреспондента радиостанции Мелахат Насибовой. Ранее городской суд Нахичевани признал Насибову виновной в том, что в одном из своих материалов она опорочила честь и достоинство главного врача нахичеванской больницы.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

  • Ираклий Кодуа обвинен по делу о погроме в "Имеди"

    Директор специального оперативного департамента МВД Грузии времен президентства Михаила Саакашвили Ираклий Кодуа обвинен по делу о насильственном прекращении силовиками работы телекомпании "Имеди".

26 апреля 2018, 00:05

25 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей