15 октября 2004, 13:47

Радио «Свобода» обвинило власти Северной Осетии и Азербайджана в давлении

Радио «Свобода» обвинилo власти Северной Осетии и Азербайджана в «запугивании» корреспондентов радиостанции. «Корреспонденты русской и азербайджанской служб радиостанции "Свобода / Свободная Европа" в течение минувшей недели столкнулись с запугиванием со стороны представителей местных правоохранительных органов», — говорится в распространенном в Вашингтоне пресс-релизе «Свободы».

Претензии «Свободы» к властям Северной Осетии заключаются в том, что прокуратура республики подозревает корреспондента русской службы радиостанции во Владикавказе Юрия Багрова в использовании подложного документа для получения российского паспорта.

По утверждению «Свободы», в Азербайджане нажим со стороны властей проявился в том, что 5 октября суд отказался принять к рассмотрению апелляцию корреспондента радиостанции Мелахат Насибовой. Ранее городской суд Нахичевани признал Насибову виновной в том, что в одном из своих материалов она опорочила честь и достоинство главного врача нахичеванской больницы.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости