15 октября 2004, 13:47

Радио «Свобода» обвинило власти Северной Осетии и Азербайджана в давлении

Радио «Свобода» обвинилo власти Северной Осетии и Азербайджана в «запугивании» корреспондентов радиостанции. «Корреспонденты русской и азербайджанской служб радиостанции "Свобода / Свободная Европа" в течение минувшей недели столкнулись с запугиванием со стороны представителей местных правоохранительных органов», — говорится в распространенном в Вашингтоне пресс-релизе «Свободы».

Претензии «Свободы» к властям Северной Осетии заключаются в том, что прокуратура республики подозревает корреспондента русской службы радиостанции во Владикавказе Юрия Багрова в использовании подложного документа для получения российского паспорта.

По утверждению «Свободы», в Азербайджане нажим со стороны властей проявился в том, что 5 октября суд отказался принять к рассмотрению апелляцию корреспондента радиостанции Мелахат Насибовой. Ранее городской суд Нахичевани признал Насибову виновной в том, что в одном из своих материалов она опорочила честь и достоинство главного врача нахичеванской больницы.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей