18 октября 2004, 15:30

Власти Армении комментируют закрытие Россией КПП "Верхний Ларс"

"Контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс" на грузинско-российской границе закроется ещё на один месяц", - заявил находящийся в Ереване с визитом министр транспорта и связи России, глава российско-армянской межправительственной экономической комиссии Игорь Левитин. Ранее сообщалось, что КПП "Верхний Ларс" открыт.

"Россия не намерена причинить ущерб Армении", - об этом заявил журналистам премьер-министр Армении Андраник Маргарян, комментируя закрытие Россией КПП "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе. Премьер-министр заверил, что, закрывая КПП в Ларсе, Россия пыталась обеспечить безопасность своих границ от проникновения террористов на ее территорию. "Другой вопрос - насколько это влияет на экономику Армении и насколько учитывается причиняемый Армении ущерб", - заявил Андраник Маргарян.

По его словам, с российской стороной были обсуждены возможные варианты выхода из создавшейся сложной ситуации. Он сообщил, что в настоящий момент рассматривается возможность перевозки грузов по альтернативной дороге: из Астрахани через территорию Ирана в Мегри. Однако, по оценке премьера, нужно достаточно много времени для того, чтобы этот маршрут начал действовать. Андраник Маргарян сообщил, что все зарегистрированные до закрытия границы машины пропущены.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости