18 октября 2004, 15:30

Власти Армении комментируют закрытие Россией КПП "Верхний Ларс"

"Контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс" на грузинско-российской границе закроется ещё на один месяц", - заявил находящийся в Ереване с визитом министр транспорта и связи России, глава российско-армянской межправительственной экономической комиссии Игорь Левитин. Ранее сообщалось, что КПП "Верхний Ларс" открыт.

"Россия не намерена причинить ущерб Армении", - об этом заявил журналистам премьер-министр Армении Андраник Маргарян, комментируя закрытие Россией КПП "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе. Премьер-министр заверил, что, закрывая КПП в Ларсе, Россия пыталась обеспечить безопасность своих границ от проникновения террористов на ее территорию. "Другой вопрос - насколько это влияет на экономику Армении и насколько учитывается причиняемый Армении ущерб", - заявил Андраник Маргарян.

По его словам, с российской стороной были обсуждены возможные варианты выхода из создавшейся сложной ситуации. Он сообщил, что в настоящий момент рассматривается возможность перевозки грузов по альтернативной дороге: из Астрахани через территорию Ирана в Мегри. Однако, по оценке премьера, нужно достаточно много времени для того, чтобы этот маршрут начал действовать. Андраник Маргарян сообщил, что все зарегистрированные до закрытия границы машины пропущены.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей