16 октября 2004, 12:29

На российско-грузинской границе открыт пункт пропуска "Верхний Ларс"

Возобновил работу высокогорный пункт пропуска "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе. Как сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского регионального погрануправления ФСБ, с 7.00 15 октября разрешен пропуск лиц и транспортных средств граждан Грузии, жителей приграничного Казбегского района, а также россиян - жителей Северной Осетии.

Однако, как уточнили в пресс-службе погрануправления, по словам грузинских пограничников, они пока не получили соответствующего распоряжения. Поэтому никто из вышеуказанных категорий граждан до сих пор не может воспользоваться правом на пересечение российско-грузинской границы. По той же причине около двух десятков машин транзитной колонны Минобороны России также не может проследовать в Грузию для доставки тылового имущества российских военных баз в Армении.

Пункт пропуска "Верхний Ларс" на территории Северной Осетии был закрыт 1 сентября 2004 года после событий в Беслане.

Как сообщили в пресс-службе погрануправления, по-прежнему сохраняются ограничения пропуска лиц и транспортных средств через автомобильные пункты пропуска "Яраг-Казмаляр", "Такиркен-Казмаляр", "Новофиля", "Гарах" на российско-азербайджанской границе.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей