31 августа 2004, 14:43

Верховный суд отказался смягчить приговор Зареме Мужахоевой

Верховный суд отказался смягчить приговор в отношении Заремы Мужахоевой, признанной виновной в попытке совершения теракта в центре Москвы.

Таким образом, кассационная жалоба, поданная адвокатом Мужахоевой Натальей Евлаповой, была отклонена. Ранее Мосгорсуд приговорил Мужахоеву к 20 годам лишения свободы.

Мужахоева признана виновной в попытке совершения теракта у ресторана на 1-й Тверской-Ямской улице 10 июля 2003 года. Во время разминирования взрывного устройства тогда погиб сотрудник ФСБ.

"Я прошу снизить срок наказания, ведь я могла уйти, оставив сумку, но я стояла и ждала милиции. Это был мой единственный шанс уйти от них (террористов). Нас никто не учит сдаваться, нас учат, как нажимать на кнопку", - сказала Мужахоева в ходе заседания. По мнению Мужахоевой, ее поступок может послужить примером для других террористок-смертниц.

В свою очередь, прокурор посчитал меру пресечения в отношении Мужахоевой справедливой.

Адвокат подсудимой заявила, что они будут подавать жалобу в президиум Верховного суда России.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей