31 августа 2004, 14:43

Верховный суд отказался смягчить приговор Зареме Мужахоевой

Верховный суд отказался смягчить приговор в отношении Заремы Мужахоевой, признанной виновной в попытке совершения теракта в центре Москвы.

Таким образом, кассационная жалоба, поданная адвокатом Мужахоевой Натальей Евлаповой, была отклонена. Ранее Мосгорсуд приговорил Мужахоеву к 20 годам лишения свободы.

Мужахоева признана виновной в попытке совершения теракта у ресторана на 1-й Тверской-Ямской улице 10 июля 2003 года. Во время разминирования взрывного устройства тогда погиб сотрудник ФСБ.

"Я прошу снизить срок наказания, ведь я могла уйти, оставив сумку, но я стояла и ждала милиции. Это был мой единственный шанс уйти от них (террористов). Нас никто не учит сдаваться, нас учат, как нажимать на кнопку", - сказала Мужахоева в ходе заседания. По мнению Мужахоевой, ее поступок может послужить примером для других террористок-смертниц.

В свою очередь, прокурор посчитал меру пресечения в отношении Мужахоевой справедливой.

Адвокат подсудимой заявила, что они будут подавать жалобу в президиум Верховного суда России.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Архив новостей