31 августа 2004, 10:17

Пограничник, убивший в Дагестане двоих и ранивший одного сослуживца, задержан в Азербайджане

Пограничник, убивший в Дагестане двоих и ранивший одного сослуживца, задержан в Азербайджане.

Как сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского регионального погрануправления ФСБ РФ, задержание произвели азербайджанские пограничники.

Предполагается, что в ближайшее время преступник будет передан в распоряжение российских компетентных органов.

Рядовой Вячеслав Усталов около четырех утра 29 августа самовольно оставил место несения службы. Перед исчезновением он, по предварительным данным, расстрелял своих спящих сослуживцев, двое из которых погибли и один был ранен.

К поискам рядового Вячеслава Усталова на участке Ахтынского пограничного отряда, охраняющего государственную границу России с Азербайджаном, были привлечены резервы пограничного отряда территориального отдела "Махачкала", пограничная авиация, правоохранительные органы Дагестана и местное население. О случившемся были проинформированы пограничники Азербайджана, которым и удалось задержать рядового Усталова.

На месте трагедии в настоящее время работает группа офицеров Управления СКРПУ ФСБ РФ, представители военной прокуратуры, следственные органы. В связи со случившимся на участок Ахтынского пограничного отряда прибыл начальник СКРПУ генерал-полковник Николай Лисинский.

В ходе предварительного разбирательства, бесед с сослуживцами и начальниками Усталова, командование пришло к выводу, что версия о неуставных отношениях между Усталовым и его сослуживцами неактуальна.

Обстановка на пограничной заставе находится под контролем, личный состав способен выполнять служебные задачи. Нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими не выявлено, отметили в пресс-службе.

Вместе с тем, при детальном изучении документов рядового Усталова выяснилось, что ранее он уже самовольно оставлял часть, за что привлекался к дисциплинарной ответственности.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Архив новостей