30 августа 2004, 15:57

Глава Верховного Совета Аджарии считает встречу В.Путина и Р.Хаджинба открытым вызовом правительству Грузии

Глава Верховного Совета Аджарии Темур Мжавия считает встречу в Сочи президента РФ Владимира Путина с премьер-министром сухумских властей Раулем Хаджинба открытым вызовом правительству Грузии. Согласно оценке Мжавия, встречей в Сочи президент России ясно показал Грузии, что Хаджинба является представителем его кадров на предстоящих президентских выборах в Абхазии, и что Россия планирует провести выборы в Абхазии так же, как были проведены выборы на прошлой неделе в Чеченской республике.

По его же словам, несмотря на то, что глава РФ не говорит о возможных итогах запланированных в Абхазии выборов, он, в отличие от международного сообщества, открыто заявляет властям региона о своей зависимости от Грузии.

По словам Мжавия, политические шаги и высказывания политиков российской стороны относительно регионов Абхазии и Южной Осетии указывают на то, что "без заинтересованности и участия на высшем уровне международного содружества проблемы в Абхазском и Цхинвальском регионах никогда не решатся."

Президент РФ Владимир Путин встретился  с премьер-министром Сухумских властей Раулем Хаджинбой вчера в Сочи. По информации российских СМИ, Путин и Хаджинба обсуждали перспективы урегулирования грузино-абхазского конфликта.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей