30 августа 2004, 15:57

Глава Верховного Совета Аджарии считает встречу В.Путина и Р.Хаджинба открытым вызовом правительству Грузии

Глава Верховного Совета Аджарии Темур Мжавия считает встречу в Сочи президента РФ Владимира Путина с премьер-министром сухумских властей Раулем Хаджинба открытым вызовом правительству Грузии. Согласно оценке Мжавия, встречей в Сочи президент России ясно показал Грузии, что Хаджинба является представителем его кадров на предстоящих президентских выборах в Абхазии, и что Россия планирует провести выборы в Абхазии так же, как были проведены выборы на прошлой неделе в Чеченской республике.

По его же словам, несмотря на то, что глава РФ не говорит о возможных итогах запланированных в Абхазии выборов, он, в отличие от международного сообщества, открыто заявляет властям региона о своей зависимости от Грузии.

По словам Мжавия, политические шаги и высказывания политиков российской стороны относительно регионов Абхазии и Южной Осетии указывают на то, что "без заинтересованности и участия на высшем уровне международного содружества проблемы в Абхазском и Цхинвальском регионах никогда не решатся."

Президент РФ Владимир Путин встретился  с премьер-министром Сухумских властей Раулем Хаджинбой вчера в Сочи. По информации российских СМИ, Путин и Хаджинба обсуждали перспективы урегулирования грузино-абхазского конфликта.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей