30 августа 2004, 15:57

Глава Верховного Совета Аджарии считает встречу В.Путина и Р.Хаджинба открытым вызовом правительству Грузии

Глава Верховного Совета Аджарии Темур Мжавия считает встречу в Сочи президента РФ Владимира Путина с премьер-министром сухумских властей Раулем Хаджинба открытым вызовом правительству Грузии. Согласно оценке Мжавия, встречей в Сочи президент России ясно показал Грузии, что Хаджинба является представителем его кадров на предстоящих президентских выборах в Абхазии, и что Россия планирует провести выборы в Абхазии так же, как были проведены выборы на прошлой неделе в Чеченской республике.

По его же словам, несмотря на то, что глава РФ не говорит о возможных итогах запланированных в Абхазии выборов, он, в отличие от международного сообщества, открыто заявляет властям региона о своей зависимости от Грузии.

По словам Мжавия, политические шаги и высказывания политиков российской стороны относительно регионов Абхазии и Южной Осетии указывают на то, что "без заинтересованности и участия на высшем уровне международного содружества проблемы в Абхазском и Цхинвальском регионах никогда не решатся."

Президент РФ Владимир Путин встретился  с премьер-министром Сухумских властей Раулем Хаджинбой вчера в Сочи. По информации российских СМИ, Путин и Хаджинба обсуждали перспективы урегулирования грузино-абхазского конфликта.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости