30 августа 2004, 15:47

Президент России и премьер-министр Абхазии обсудили вопросы, связанные с социальным обеспечением ветеранов Великой Отечественной войны

29 августа в Дагомысе премьер-министр Абхазии Рауль Хаджимба встретился  в  с членами оргкомитета  российской  ветеранской организации "Победа". Встреча состоялась в рамках подготовки празднования  60-летия  победы в Великой Отечественной Войне. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе правительства Абхазии.

Во время  обсуждения вопросов, связанных с подготовкой юбилейных мероприятий на встречу прибыл Президент Российской Федерации Владимир Путин. Он рассказал российским и абхазским ветеранам о планах руководства России в 2005 году для достойной встречи 60-летия Победы в  Великой Отечественной войне.

По словам руководителя российского государства, в частности, планируется выделить более 1,5 миллиардов рублей на единовременные пособия для участников войны, инвалидов войны и вдов.

После встречи с ветеранами состоялась встреча Владимира Путина и Рауля Хаджимба, в ходе которой они продолжили разговор, связанный с социальным обеспечением ветеранов Великой Отечественной войны. 

Следует отметить, что в Абхазии создан и работает республиканский совет ветеранов Великой Отечественной войны, труда и Вооруженных сил, объединяющий 1600 ветеранов. По словам руководителя ветеранского Совета Александр Тария, нерешенными остаются социальные проблемы ветеранов, в частности в вопросах транспортного и медицинского обслуживания, организации отдыха для ветеранов. По словам Тария на постоянной основе остронуждающимся ветеранам оказывают помощь правительство, фонд "Кяраз", администрация Сухума, Абхазское морское пароходство, госкомпании  "Абхазхлеб" и "Абхазлес", Государственный таможенный комитет. Премьер-министр Рауль Хаджимба взял на себя контроль за решением проблем ветеранов. По словам главы правительства, разрабатывается соответствующая программа, посвященная празднованию 60-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В связи с приближающимся 60-летним Юбилеем Великой победы, Союз ветеранов намерен побывать у каждого ветерана. "Мы хотим, чтобы наши ветераны достойно встретили этот праздник", - сказал Тария.

Касаясь приближающихся президентских выборов в стране, А. Тария отметил: "Когда будут известны имена всех кандидатов, мы сообщим, чью кандидатуру будем поддерживать".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей