30 августа 2004, 15:47

Президент России и премьер-министр Абхазии обсудили вопросы, связанные с социальным обеспечением ветеранов Великой Отечественной войны

29 августа в Дагомысе премьер-министр Абхазии Рауль Хаджимба встретился  в  с членами оргкомитета  российской  ветеранской организации "Победа". Встреча состоялась в рамках подготовки празднования  60-летия  победы в Великой Отечественной Войне. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе правительства Абхазии.

Во время  обсуждения вопросов, связанных с подготовкой юбилейных мероприятий на встречу прибыл Президент Российской Федерации Владимир Путин. Он рассказал российским и абхазским ветеранам о планах руководства России в 2005 году для достойной встречи 60-летия Победы в  Великой Отечественной войне.

По словам руководителя российского государства, в частности, планируется выделить более 1,5 миллиардов рублей на единовременные пособия для участников войны, инвалидов войны и вдов.

После встречи с ветеранами состоялась встреча Владимира Путина и Рауля Хаджимба, в ходе которой они продолжили разговор, связанный с социальным обеспечением ветеранов Великой Отечественной войны. 

Следует отметить, что в Абхазии создан и работает республиканский совет ветеранов Великой Отечественной войны, труда и Вооруженных сил, объединяющий 1600 ветеранов. По словам руководителя ветеранского Совета Александр Тария, нерешенными остаются социальные проблемы ветеранов, в частности в вопросах транспортного и медицинского обслуживания, организации отдыха для ветеранов. По словам Тария на постоянной основе остронуждающимся ветеранам оказывают помощь правительство, фонд "Кяраз", администрация Сухума, Абхазское морское пароходство, госкомпании  "Абхазхлеб" и "Абхазлес", Государственный таможенный комитет. Премьер-министр Рауль Хаджимба взял на себя контроль за решением проблем ветеранов. По словам главы правительства, разрабатывается соответствующая программа, посвященная празднованию 60-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В связи с приближающимся 60-летним Юбилеем Великой победы, Союз ветеранов намерен побывать у каждого ветерана. "Мы хотим, чтобы наши ветераны достойно встретили этот праздник", - сказал Тария.

Касаясь приближающихся президентских выборов в стране, А. Тария отметил: "Когда будут известны имена всех кандидатов, мы сообщим, чью кандидатуру будем поддерживать".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей