04 октября 2004, 16:19

Избиратели устроили митинг у здания ЦИК Абхазии

Возле Центризбиркома Абхазии проходит стихийный митинг с требованием огласить итоги выборов президента непризнанной республики. На митинг пришли 60-100 человек, в основном сторонники кандидата на пост президента Абхазии Сергея Багапша. Они требуют, чтобы ЦИК огласил предварительные итоги голосования прошедших накануне выборов. По мнению митингующих, возможна фальсификация итогов выборов, сообщило РИА "Новости".

Отметим, что ранее штаб кандидата в президенты Абхазии от оппозиции, главы Госкомпании "Черноморэнерго" Сергея Багапш выступил с заявлением, что, согласно протоколам на выборах, победил Сергей Багапш с результатом 51,1%. Между тем в штабе его оппонента, действующего премьера Рауля Хаджимбы, тоже празднуют победу. По информации ИА REGNUM, доверенное лицо Рауля Хаджимбы - Ахра Бжания сообщил, что штаб Хаджимбы не обладает информацией об итогах, и лишь ориентируется на данные, появившиеся поздно ночью на официальном сайте ЦИК Абхазии (www.vybory2004.apsny.net), согласно которым Рауль Хаджимба набрал 52,8%, а лидер оппозиции Сергей Багапш - 33,5%.

Оппозиция республики категорически не согласна с этими итогами и утверждает, что безоговорочную победу на выборах одержал глава Госкомпании "Черноморэнерго" Сергей Багапш, который, по данным Exit Poll'а, организованного его сторонниками, получил 63% голосов избирателей.

Напомним, что голосование по выборам завершилось вчера в 20:00. ЦИК пока ограничивается только данными о явке избирателей, напоминая, что предварительные данные по закону могут быть обнародованы в течение трех дней после выборов. Как отметил журналистам председатель комиссии Сергей Смыр, ЦИК не будет дожидаться этого срока и выступит с итогами выборов сразу же после поступления протоколов из всех избирательных комиссий.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • 1 Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей