04 октября 2004, 16:19

Избиратели устроили митинг у здания ЦИК Абхазии

Возле Центризбиркома Абхазии проходит стихийный митинг с требованием огласить итоги выборов президента непризнанной республики. На митинг пришли 60-100 человек, в основном сторонники кандидата на пост президента Абхазии Сергея Багапша. Они требуют, чтобы ЦИК огласил предварительные итоги голосования прошедших накануне выборов. По мнению митингующих, возможна фальсификация итогов выборов, сообщило РИА "Новости".

Отметим, что ранее штаб кандидата в президенты Абхазии от оппозиции, главы Госкомпании "Черноморэнерго" Сергея Багапш выступил с заявлением, что, согласно протоколам на выборах, победил Сергей Багапш с результатом 51,1%. Между тем в штабе его оппонента, действующего премьера Рауля Хаджимбы, тоже празднуют победу. По информации ИА REGNUM, доверенное лицо Рауля Хаджимбы - Ахра Бжания сообщил, что штаб Хаджимбы не обладает информацией об итогах, и лишь ориентируется на данные, появившиеся поздно ночью на официальном сайте ЦИК Абхазии (www.vybory2004.apsny.net), согласно которым Рауль Хаджимба набрал 52,8%, а лидер оппозиции Сергей Багапш - 33,5%.

Оппозиция республики категорически не согласна с этими итогами и утверждает, что безоговорочную победу на выборах одержал глава Госкомпании "Черноморэнерго" Сергей Багапш, который, по данным Exit Poll'а, организованного его сторонниками, получил 63% голосов избирателей.

Напомним, что голосование по выборам завершилось вчера в 20:00. ЦИК пока ограничивается только данными о явке избирателей, напоминая, что предварительные данные по закону могут быть обнародованы в течение трех дней после выборов. Как отметил журналистам председатель комиссии Сергей Смыр, ЦИК не будет дожидаться этого срока и выступит с итогами выборов сразу же после поступления протоколов из всех избирательных комиссий.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 11:22

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии