04 октября 2004, 16:34

Кандидат в президенты Абхазии Сергей Багапш: власти хотят завести выборы во второй тур

Штаб кандидата в президенты Абхазии от оппозиции, главы Госкомпании "Черноморэнерго" Сергея Багапша выступил с данными об итогах выборов президента, которые состоялись накануне. По словам одного из лидеров оппозиции, московского бизнесмена Александра Анкваба, которому ЦИК Абхазии ранее отказал в регистрации для участия в выборах, все данные оппозиции основаны на протоколах избирательных комиссий.

По его словам, эти данные свидетельствуют о победе Сергея Багапша с результатом 51,1% голосов избирателей. Его основной оппонент, действующий премьер-министр Абхазии Рауль Хаджимба, по словам оппозиционера, набрал всего 32,8% голосов. Далее следует экс-министр ИД Сергей Шамба с результатом 6,5%, экс-премьер Анри Джергения – 2, 5 % и Якуб Лакоба – 0,6%. Как отметил Анкваб, по их данным, общее число избирателей по основным и дополнительным спискам составило чуть более 143 тысяч человек, из них реально проголосовали 90 тысяч граждан.

Сам кандидат от оппозиции Сергей Багапш отметил, что "розовая мечта властей заключается в том, чтобы завести выборы во второй тур, чем и объясняется столь упорное молчание ЦИК". "В любом случае, мы будем действовать в рамках закона. Надеюсь, у ЦИК хватит мужества огласить честные итоги выборов", - подчеркнул он.

Между тем ЦИК Абхазии пока не спешит оглашать предварительные итоги выборов. В распоряжении остаются данные сайта ЦИК Абхазии (vybory2004.apsny.net), согласно которым победу одержал Хаджимба. Однако ЦИК пока не подтвердил их официальность.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей