04 октября 2004, 16:34

Кандидат в президенты Абхазии Сергей Багапш: власти хотят завести выборы во второй тур

Штаб кандидата в президенты Абхазии от оппозиции, главы Госкомпании "Черноморэнерго" Сергея Багапша выступил с данными об итогах выборов президента, которые состоялись накануне. По словам одного из лидеров оппозиции, московского бизнесмена Александра Анкваба, которому ЦИК Абхазии ранее отказал в регистрации для участия в выборах, все данные оппозиции основаны на протоколах избирательных комиссий.

По его словам, эти данные свидетельствуют о победе Сергея Багапша с результатом 51,1% голосов избирателей. Его основной оппонент, действующий премьер-министр Абхазии Рауль Хаджимба, по словам оппозиционера, набрал всего 32,8% голосов. Далее следует экс-министр ИД Сергей Шамба с результатом 6,5%, экс-премьер Анри Джергения – 2, 5 % и Якуб Лакоба – 0,6%. Как отметил Анкваб, по их данным, общее число избирателей по основным и дополнительным спискам составило чуть более 143 тысяч человек, из них реально проголосовали 90 тысяч граждан.

Сам кандидат от оппозиции Сергей Багапш отметил, что "розовая мечта властей заключается в том, чтобы завести выборы во второй тур, чем и объясняется столь упорное молчание ЦИК". "В любом случае, мы будем действовать в рамках закона. Надеюсь, у ЦИК хватит мужества огласить честные итоги выборов", - подчеркнул он.

Между тем ЦИК Абхазии пока не спешит оглашать предварительные итоги выборов. В распоряжении остаются данные сайта ЦИК Абхазии (vybory2004.apsny.net), согласно которым победу одержал Хаджимба. Однако ЦИК пока не подтвердил их официальность.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей