04 октября 2004, 16:34

Кандидат в президенты Абхазии Сергей Багапш: власти хотят завести выборы во второй тур

Штаб кандидата в президенты Абхазии от оппозиции, главы Госкомпании "Черноморэнерго" Сергея Багапша выступил с данными об итогах выборов президента, которые состоялись накануне. По словам одного из лидеров оппозиции, московского бизнесмена Александра Анкваба, которому ЦИК Абхазии ранее отказал в регистрации для участия в выборах, все данные оппозиции основаны на протоколах избирательных комиссий.

По его словам, эти данные свидетельствуют о победе Сергея Багапша с результатом 51,1% голосов избирателей. Его основной оппонент, действующий премьер-министр Абхазии Рауль Хаджимба, по словам оппозиционера, набрал всего 32,8% голосов. Далее следует экс-министр ИД Сергей Шамба с результатом 6,5%, экс-премьер Анри Джергения – 2, 5 % и Якуб Лакоба – 0,6%. Как отметил Анкваб, по их данным, общее число избирателей по основным и дополнительным спискам составило чуть более 143 тысяч человек, из них реально проголосовали 90 тысяч граждан.

Сам кандидат от оппозиции Сергей Багапш отметил, что "розовая мечта властей заключается в том, чтобы завести выборы во второй тур, чем и объясняется столь упорное молчание ЦИК". "В любом случае, мы будем действовать в рамках закона. Надеюсь, у ЦИК хватит мужества огласить честные итоги выборов", - подчеркнул он.

Между тем ЦИК Абхазии пока не спешит оглашать предварительные итоги выборов. В распоряжении остаются данные сайта ЦИК Абхазии (vybory2004.apsny.net), согласно которым победу одержал Хаджимба. Однако ЦИК пока не подтвердил их официальность.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

19 апреля 2018, 22:01

  • Главный архитектор Краснодара арестован

    Суд постановил заключить под стражу замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главного архитектора города Игоря Мазурка. Он подозревается в выдаче разрешений на строительство в границах памятников археологии и в нарушении прав дольщиков, сообщило следствие.

19 апреля 2018, 21:46

19 апреля 2018, 21:21

  • Дело о похищении главы Минстроя Дагестана передано в суд

    Начальник охраны здания правительства Дагестана Магомед Омаров и житель Тверской области Яхъя Алискантов предстанут перед судом по делу о похищении главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова, вымогательстве и незаконном обороте оружия.

19 апреля 2018, 20:43

  • Сторонник Навального в Сочи доставлен в полицию

    Бывший координатор сочинского штаба Навального Константин Зыков сообщил, что двое в штатском явились к нему домой и оттуда доставили его в полицию, где он объявлен подозреваемым по уголовному делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей