04 октября 2004, 15:44

Советник президента Армении: доклад представителя Совета Европы не будет иметь последствий

"С помощью ряда стран Турция и Азербайджан пытаются переместить вопрос карабахского урегулирования из Минской группы ОБСЕ в Совет Европы, который заинтересован в повышении своей роли в регионе", - заявил журналистам советник президента Армении по вопросам национальной безопасности Гарник Исагулян. Он выразил уверенность, что вопрос о мирном урегулировании карабахского конфликта останется в ведении ОБСЕ и не переместится в Совет Европы. Прокомментировав доклад бывшего докладчика Совета Европы по карабахскому вопросу Терри Дэвиса, содержащий субъективные оценки, Гарник Исагулян заверил, что этот доклад не имеет никакого правового статуса, а значит и последствий.

По его словам, Великобритания, представителями которой являются как Т.Дэвис, так и нынешний докладчик СЕ по карабахскому вопросу Дэйвид Аткинсон, является одной из немногих стран, признавших территориальную целостность Азербайджана, включая Нагорный Карабах. "Это стало одной из причин того, что Великобританию не включили в состав Минской группы ОБСЕ. Армянская сторона другого и не ожидала, поскольку ни один представитель заинтересованной страны не может составить беспристрастный доклад по карабахской проблеме", - отметил Гарник Исагулян. По его словам, по этой же причине нет особых ожиданий и от нынешнего докладчика СЕ.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей