04 октября 2004, 15:44

Советник президента Армении: доклад представителя Совета Европы не будет иметь последствий

"С помощью ряда стран Турция и Азербайджан пытаются переместить вопрос карабахского урегулирования из Минской группы ОБСЕ в Совет Европы, который заинтересован в повышении своей роли в регионе", - заявил журналистам советник президента Армении по вопросам национальной безопасности Гарник Исагулян. Он выразил уверенность, что вопрос о мирном урегулировании карабахского конфликта останется в ведении ОБСЕ и не переместится в Совет Европы. Прокомментировав доклад бывшего докладчика Совета Европы по карабахскому вопросу Терри Дэвиса, содержащий субъективные оценки, Гарник Исагулян заверил, что этот доклад не имеет никакого правового статуса, а значит и последствий.

По его словам, Великобритания, представителями которой являются как Т.Дэвис, так и нынешний докладчик СЕ по карабахскому вопросу Дэйвид Аткинсон, является одной из немногих стран, признавших территориальную целостность Азербайджана, включая Нагорный Карабах. "Это стало одной из причин того, что Великобританию не включили в состав Минской группы ОБСЕ. Армянская сторона другого и не ожидала, поскольку ни один представитель заинтересованной страны не может составить беспристрастный доклад по карабахской проблеме", - отметил Гарник Исагулян. По его словам, по этой же причине нет особых ожиданий и от нынешнего докладчика СЕ.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 06:20

25 апреля 2018, 06:07

25 апреля 2018, 05:29

25 апреля 2018, 04:55

  • Судебные приставы начали снос кооператива "Морской" в Геленджике

    Судебные приставы разобрали здание конторы, а плавсредства, которые принадлежат членам кооператива, эвакуируют на платную неохраняемый стоянку, рассказал председатель "Морского" Юрий Бердиков. Снос кооператива производится по судебному решению, у рыбаков было время вывезти имущество, сообщили в мэрии Геленджика.

25 апреля 2018, 03:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей