23 сентября 2004, 11:37

Ереван озабочен кандидатурой нового докладчика ПАСЕ по Нагорному Карабаху

Доклад Тэрри Дэвиса (экс-докладчик ПАСЕ, ныне Генсек Совета Европы-ред.) по Нагорному Карабаху содержит ряд неприемлемых для Армении положений и носит субъективный характер. Об этом заявил в среду, 22 сентября, журналистам министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

По его словам, документ не имеет юридической силы, и в дальнейшем еще будет обсуждаться. Вардан Осканян выразил озабоченность армянской стороны кандидатурой нового докладчика по Нагорному Карабаху - Дэвида Аткинсона. "Нам известна его позиция и взгляды. Аткинсон может использовать в своем докладе положения из доклада Тэрри Дэвиса, но может и не учесть их. Армянская сторона уже проводит ознакомительную работу в данном направлении", - проинформировал министр. "СЕ выразил готовность помогать, а не препятствовать мирному переговорному процессу, и мы должны недопустить чтобы этот доклад повлиял на ход переговоров", - подчеркнул армянский министр.

Отметим, что руководитель социалистической фракции ПАСЕ, член Палаты общин Великобритании Терри Дэвис был назначен докладчиком по Нагорному Карабаху на летней сессии ПАСЕ в 2002 году. 14 сентября текущего года в Париже в ходе заседания Политического комитета ПАСЕ был заслушан его доклад по карабахской проблематике. Тогда же был избран новый докладчик ПАСЕ по Нагорному Карабаху, поскольку Дэвис в июне текущего года был избран Генсеком Совета Европы. Новым докладчиком ПАСЕ по Нагорному Карабаху стал британский парламентарий Дэвид Аткинсон.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей