23 сентября 2004, 11:37

Ереван озабочен кандидатурой нового докладчика ПАСЕ по Нагорному Карабаху

Доклад Тэрри Дэвиса (экс-докладчик ПАСЕ, ныне Генсек Совета Европы-ред.) по Нагорному Карабаху содержит ряд неприемлемых для Армении положений и носит субъективный характер. Об этом заявил в среду, 22 сентября, журналистам министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

По его словам, документ не имеет юридической силы, и в дальнейшем еще будет обсуждаться. Вардан Осканян выразил озабоченность армянской стороны кандидатурой нового докладчика по Нагорному Карабаху - Дэвида Аткинсона. "Нам известна его позиция и взгляды. Аткинсон может использовать в своем докладе положения из доклада Тэрри Дэвиса, но может и не учесть их. Армянская сторона уже проводит ознакомительную работу в данном направлении", - проинформировал министр. "СЕ выразил готовность помогать, а не препятствовать мирному переговорному процессу, и мы должны недопустить чтобы этот доклад повлиял на ход переговоров", - подчеркнул армянский министр.

Отметим, что руководитель социалистической фракции ПАСЕ, член Палаты общин Великобритании Терри Дэвис был назначен докладчиком по Нагорному Карабаху на летней сессии ПАСЕ в 2002 году. 14 сентября текущего года в Париже в ходе заседания Политического комитета ПАСЕ был заслушан его доклад по карабахской проблематике. Тогда же был избран новый докладчик ПАСЕ по Нагорному Карабаху, поскольку Дэвис в июне текущего года был избран Генсеком Совета Европы. Новым докладчиком ПАСЕ по Нагорному Карабаху стал британский парламентарий Дэвид Аткинсон.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии