04 октября 2004, 13:09

В Чечне распространяются слухи о пленении Масхадова

Проводившаяся на юге Чечни спецоперация по поиску и ликвидации отряда сепаратистов под командованием полевого командира Ахмеда Авдорханова, которая велась с 25 сентября, завершена, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни. По всей видимости, Масхадову и Авдорханову вместе с частью боевиков удалось вырваться из окружения.

Последние несколько дней на стыке трех высокогорных районов Чечни - Ножай-Юртовского, Веденского и Курчалоевского - проводилась спецоперация под кодовым названием "Возмездие", в которой принимало участие более тысячи сотрудников силовых структур республики. Руководивший этой акцией первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров объявил ее главной целью поиск и задержание (или уничтожение) лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова.

"Спецоперация в районе селений Мескеты, Гансол-Чу и Аллерой завершена. Часть бандгруппы ликвидирована, остальным, по всей видимости, удалось выйти из кольца окружения. Потери боевиков, по нашим данным, составляют около 30 человек. Масхадову и Авдорханову удалось скрыться", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер чеченской милиции.

Между тем в Чечне активно муссируются слухи о том, что чеченским силовикам, руководимым Рамзаном Кадыровым, удалось захватить ичкерийского лидера в плен и тот якобы содержится на одной из баз службы безопасности президента ЧР в родовом селении Кадыровых - Центорое. По неподтвержденной информации из неофициальных источников, Рамзан Кадыров представит общественности захваченного Масхадова в день инаугурации нового главы республики Алу Алханова, которая состоится 5 октября. В правоохранительных органах Чечни и  военной комендатуре республики отказались от каких-либо комментариев по этому поводу.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости