03 октября 2004, 10:23

Оппозиция Абхазии заявляет, что не является противником сближения с Россией

В связи с событиями, имевшими место в Сухуме 30 сентября и 1 октября 2004 года и последовавшим за ними заявлением президента Владислава Ардзинба, представители общественно-политических движений "Единая Абхазия", "Амцахара", ("Родовые огни"), "Айтайра". ("Возрождение"), и Федерации независимых профсоюзов сделали заявление, в котором отмечают, что "данное заявление - не более чем еще одна попытка любыми средствами опорочить оппозицию в глазах абхазской и российской общественности".

"Президент Ардзинба решил опять использовать дружественное отношение России к Абхазии исключительно в собственных интересах, попутно представляя оппозицию как противников сближения с Россией", - отмечается в заявлении ОПД. В документе также говорится, что ОПД "Единая Абхазия", "Амцахара", "Айтайра" и Федерация независимых профсоюзов действуют в рамках Конституции и выборных законов, опираясь на большую часть избирателей. Что касается независимости Абхазии, то она завоевана всем народом, ветеранами войны, представляющими сегодня эти движения, и особенно "Амцахара". В распространенном 2 октября заявлении говорится, что представители оппозиции в Абхазии не являются противниками сближения с Россией. "Общеизвестно также и то, что наши движения на всем протяжении своей деятельности неоднократно заявляли о необходимости укрепления и углубления всесторонних отношений с Россией. В России мы видим гаранта стабильности в регионе и абхазской государственности", - отмечается в заявлении союза.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей