30 сентября 2004, 18:52

Правоохранительные органы изъяли большое количество оружия из квартиры взорвавшегося вчера жителя Волгограда

Два взрывных устройства и целый арсенал оружия изъяли сотрудники милиции в доме 29-летнего жителя Волгограда, погибшего вчера, 29 сентября, в результате взрыва собственной бомбы. В дежурной части МВД России корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что в списке изъятого значатся два безоболочных взрывных устройства, три гранаты, обрезы винтовки Мосина и охотничьего ружья, пистолет "Байкал" с глушителем, револьвер "Страж", три взрывателя и 430 патронов различного калибра. В дежурной части отметили, что весь этот запас был направлен на исследование. Сейчас правоохранительные органы Волгограда устанавливают обстоятельства происшествия и возможные криминальные связи погибшего мужчины с террористами.

Напомним, что взрыв произошел в четыре часа утра 29 сентября на автобусной остановке неподалеку от летнего кафе. Прибывшие на место специалисты установили, что его мощность составляла около 700 граммов в тротиловом эквиваленте.

Автор: Эмилия Казумова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей