30 сентября 2004, 11:02

В Ростове-на-Дону опознаны тела 11 погибших в Беслане

В лаборатории судебно-медицинской экспертизы Ростова-на-Дону опознаны тела еще 11 погибших в результате теракта в Беслане. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь oбщественного совета по распределению гуманитарной помощи в Беслане Эмма Кусова.

По ее словам, ожидается, что около 16.00 из Беслана в Ростов-на-Дону выедут родственники опознанных, чтобы забрать тела своих близких, сообщило РИА "Новости".

Сегодня же в Беслане пройдут похороны 23 погибших. Их тела также были опознаны в лаборатории Ростова-на-Дону и были доставлены родственниками в Беслан накануне вечером, уточнила Кусова.

При помощи телемоста, проведенного между клинической больницей Беслана и московским институтом хирургии имени Вишневского были поставлены диагнозы и сделаны медназначения пятерым пострадавшим в результате теракта 1 сентября, передает ЮФО.RU.

В республике впервые при помощи телемедицины назначены медицинские рекомендации больным, сообщил заместитель главного врача Бесланской клинической больницы - Вячеслав Баскаев.. "Все пятеро человек получили во время трагических событий баротравмы, повреждены барабанные перепонки, помимо этого у них наблюдается острая психологическая реакция на стресс", - продолжил - Баскаев.

В ближайших планах организаторов телемоста - установить спутниковую связь с медиками института психиатрии имени Сербского. "Теперь нашим больныи не надо ездить в Москву, чтобы получить медицинскую консультацию у ведущих врачей страны. Это можно сделать здесь, в республике, благодаря возможностям телемедицины", - отметил также - Вячеслав Баскаев.

ИА REGNUM сообщило, что все пострадавшие в результате террористического акта в школе N 1 города Беслана, которых вывезли на лечение в Москву, из столицы в Северную Осетию могут вернуться рейсами авиакомпании "Алания" бесплатно. Об этом сообщил генеральный директор авиакомпании "Алания" Борис Дауров.

По мере выздоровления находящихся на лечении в представительстве Северной Осетии при президенте РФ будут составлены их списки, сообщил Борис Дауров. Эти списки затем будут переданы в аэропорт "Внуково" для оформления билетов. Таким образом, самим пострадавшим не придется беспокоиться о обратной дороге.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

16 января 2017, 15:04

16 января 2017, 14:48

  • Погиб солдат армии Нагорного Карабаха

    Военнослужащий-контрактник Араик Саргсян при невыясненных обстоятельствах получил сегодня смертельное огнестрельное ранение на линии соприкосновения войск, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

16 января 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости