29 сентября 2004, 15:11

Опознаны еще 12 погибших в Беслане

В результате молекулярно-генетической экспертизы опознаны личности еще 12 погибших в результате теракта в Беслане, сообщил в среду и.о. начальника управления Генпрокуратуры России на Северном Кавказе Николай Хазиков.

"Таким образом, по данным на 17:00 среды, неопознанными остаются тела 39 погибших заложников", - отметил Хазиков.

Представитель Генпрокуратуры привел также уточненные данные о погибших заложниках в результате теракта в Беслане - 330 человек, сообщил "Интерфакс".

На сегодняшний день на лечении в больницах Москвы, Владикавказа, Беслана, Ростова-на-Дону и Орла остаются 240 пострадавших в результате теракта в Беслане, в том числе 157 детей. Об этом сообщил представитель Управления информации МЧС. "В больницах Москвы остаются 170 человек, из них 114 детей, в Северной Осетии - 54 человека (в том числе 29 детей), в Ростове-на-Дону - 15 человек (в том числе 13 детей) и один ребенок в Орле", - отметил он.

По последним данным, в результате террористического акта погиб 331 человек, в том числе 172 ребенка, 26 из них скончались от ран в больницах, добавили в МЧС.

В то-же время, по информации РИА "Новости", Интерпол готов оказать помощь России в идентификации тел погибших в Беслане. Об этом заявил генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл. "Мы знаем, что у России есть проблемы по идентификации тел погибших в Беслане", - cообщил он. "В связи с этим мы готовы предоставить России все последние технологии и технические разработки в этой области",- отметил глава Интерпола.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии