30 сентября 2004, 10:38

В Чечне продолжается спецоперация по ликвидации блокированных боевиков

Лидер чеченских сепаратистов Аслан Масхадов предположительно находится среди многочисленной группы боевиков, блокированных сотрудниками службы безопасности президента ЧР, милицией и федеральными силами. Об этом сообщил первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров, возглавляющий руководство операцией.

По его словам, среди личного состава службы безопасности президента ЧР 1 человек убит и 19 ранены. В то же время, "судя по радиопереговорам, боевики потеряли уже около 30 человек убитыми".  "Уйти им некуда, и мы будем их преследовать до тех пор, пока всех не разоружим или не уничтожим", - подчеркнул Рамзан Кадыров, сообщило РИА "Новости".

Операция по ликвидации группы боевиков численностью до 80 человек продолжается шестые сутки. Ранее военные сообщили, что в составе отряда, блокированного в лесном массиве на стыке трех районов Чечни - Ножай-Юртовского, Веденского и Курчалоевского, находится Аслан Масхадов. Глава администрации Ножай-Юртовского района Ваха Магамгазиев заявил, что в радиоэфире боевиков регулярно звучат позывные его ближайших людей. "Мы считаем, что в данном квадрате может находиться Аслан Масхадов, и для таких выводов у нас есть все основания, - подчеркнул Кадыров. - Операция будет завершена после его задержания и ликвидации бандгруппировки Ахмеда Авдорханова, являющегося начальником охраны Масхадова".

В операции принимают участие подразделения различных структур МВД Чечни, служба безопасности президента республики, силовую поддержку оказывает бронетехника внутренних войск.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии