29 сентября 2004, 11:02

Чечня: Масхадов может находиться в блокированной группе боевиков

В составе группы, блокированной в лесном массиве на стыке трех районов Чечни - Ножай-Юртовского, Веденского и Курчалоевского находится Аслан Масхадов.

В радиоэфире боевиков регулярно звучат позывные его ближайших людей. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС по телефону сообщил глава администрации Ножай-Юртовского района Ваха Магамгазиев. По его словам, боевики, блокированные в лесном массиве вблизи селений Гансал-Чу и Мескеты, в ходе столкновений с подразделениями чеченской милиции понесли значительные потери в живой силе. Есть жертвы и среди бойцов поискового отряда - 5 человек убиты и более 10 ранены, сообщает ИТАР-ТАСС.

В горах на юго-востоке Чечни третьи сутки продолжается спецоперация по нейтрализации крупной группировки. Подступы к лесному массиву, где засели боевики, полностью блокированы. В целом, отметил глава администрации, обстановка в Ножай-Юртовском районе остается спокойной. Школы, больницы и другие государственные учреждения функционируют в обычном режиме.

Кроме того, по словам представителя Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, вчера, 28 сентября, на окраине населенного пункта Шалажи Урус-Мартановского района произошло столкновение между военнослужащими комендантской роты и группой численностью до пяти человек. В ходе боя выстрелом из подствольного гранатомета был убит военнослужащий-контрактник, сообщило РИА "Новости".

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

Архив новостей