29 сентября 2004, 11:02

Чечня: Масхадов может находиться в блокированной группе боевиков

В составе группы, блокированной в лесном массиве на стыке трех районов Чечни - Ножай-Юртовского, Веденского и Курчалоевского находится Аслан Масхадов.

В радиоэфире боевиков регулярно звучат позывные его ближайших людей. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС по телефону сообщил глава администрации Ножай-Юртовского района Ваха Магамгазиев. По его словам, боевики, блокированные в лесном массиве вблизи селений Гансал-Чу и Мескеты, в ходе столкновений с подразделениями чеченской милиции понесли значительные потери в живой силе. Есть жертвы и среди бойцов поискового отряда - 5 человек убиты и более 10 ранены, сообщает ИТАР-ТАСС.

В горах на юго-востоке Чечни третьи сутки продолжается спецоперация по нейтрализации крупной группировки. Подступы к лесному массиву, где засели боевики, полностью блокированы. В целом, отметил глава администрации, обстановка в Ножай-Юртовском районе остается спокойной. Школы, больницы и другие государственные учреждения функционируют в обычном режиме.

Кроме того, по словам представителя Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, вчера, 28 сентября, на окраине населенного пункта Шалажи Урус-Мартановского района произошло столкновение между военнослужащими комендантской роты и группой численностью до пяти человек. В ходе боя выстрелом из подствольного гранатомета был убит военнослужащий-контрактник, сообщило РИА "Новости".

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии