29 сентября 2004, 11:02

Чечня: Масхадов может находиться в блокированной группе боевиков

В составе группы, блокированной в лесном массиве на стыке трех районов Чечни - Ножай-Юртовского, Веденского и Курчалоевского находится Аслан Масхадов.

В радиоэфире боевиков регулярно звучат позывные его ближайших людей. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС по телефону сообщил глава администрации Ножай-Юртовского района Ваха Магамгазиев. По его словам, боевики, блокированные в лесном массиве вблизи селений Гансал-Чу и Мескеты, в ходе столкновений с подразделениями чеченской милиции понесли значительные потери в живой силе. Есть жертвы и среди бойцов поискового отряда - 5 человек убиты и более 10 ранены, сообщает ИТАР-ТАСС.

В горах на юго-востоке Чечни третьи сутки продолжается спецоперация по нейтрализации крупной группировки. Подступы к лесному массиву, где засели боевики, полностью блокированы. В целом, отметил глава администрации, обстановка в Ножай-Юртовском районе остается спокойной. Школы, больницы и другие государственные учреждения функционируют в обычном режиме.

Кроме того, по словам представителя Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, вчера, 28 сентября, на окраине населенного пункта Шалажи Урус-Мартановского района произошло столкновение между военнослужащими комендантской роты и группой численностью до пяти человек. В ходе боя выстрелом из подствольного гранатомета был убит военнослужащий-контрактник, сообщило РИА "Новости".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей