28 сентября 2004, 18:03

В Азербайджане разворачивается скандал в связи с задержанием журналиста Эйнуллы Фатуллаева

Депутат Милли Меджлиса Гуламгусейн Алибейли в связи с кратковременным арестом журналиста Эйнуллы Фатуллаева в бакинском международном аэропорту намерен послать очередной депутатский запрос в правоохранительные органы страны. Парламентарий подчеркнул, что в этом запросе он требует выяснить все обстоятельства, связанные с арестом Фатуллаева.

Между тем на днях, по словам депутата, правоохранительные органы ответили на другой его запрос, связанный с избиением Э.Фатуллаева: "В письме отмечается, что нападавшие не найдены, и поэтому дело приостановлено". Депутат воспринимает такой ответ Генпрокуратуры, как желание "просто отделаться. По всей вероятности, сотрудники этого ведомства, исходя из политических соображений, не отнеслись с должным вниманием к расследованию случая нападения на журналиста". Поэтому, как отмечает Алибейли, он и принял решение в очередной раз обратиться в МВД и Генпрокуратуру в связи с последним случаем задержания журналиста.

Свое недовольство последними событиями выразил также глава журналистского объединения "Ени несил" Ариф Алиев. По его словам, когда какие-либо действия совершаются на основе какого-то закона, то объяснить их легче. Но когда поступки подкрепляются распоряжениями определенных лиц с политической точки зрения, то найти вразумительные объяснения бывает очень сложно. "Это полное беззаконие!", - подчеркивает глава "Ени несил". Основная проблема в том, что "лица, совершающие такого рода беззакония, руководствуются средневековыми принципами", - подчеркивает А.Алиев. Глава объединения утверждает, что если такого рода действия применяются в отношении известного журналиста, который находится под пристальным вниманием общественности, то "можно представить, что творится в отношении простых граждан, которые лишены журналистского иммунитета".

Напомним, что инцидент с Э.Фатуллаевым произошел 23 сентября 2004 года. Он был задержан в аэропорту имени Гейдара Алиева и освобожден только через три часа после задержания. Краткосрочное задержание было осуществлено полицией аэропорта. На вопрос о причине его задержания журналисту ответили, что он был осуществлен на основании указа Министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры. Ему также заявили, что через некоторое время за ним прибудет группа. Но через три часа журналист был освобожден, и он благополучно покинул страну. Сам журналист в момент задержания назвал действия работников аэропорта "указом свыше". Дело в том, что журналист собирается провести журналистское расследование в Москве по фактам коррупции в высших эшелонах власти.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей