24 сентября 2004, 16:01

Азербайджан: арестован журналист Эйнулла Фатуллаев

Вчера, 23 сентября, журналист Эйнулла Фатуллаев был арестован в аэропорту им. Гейдара Алиева, во время посадки на рейс Баку-Москва. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил главный редактор журнала "Монитор" Эльмар Гусейнов. По его словам, он собирался в деловую поездку в Москву. В течение трех дней журналист намерен был провести журналистское расследование, по заданию редакции.

"Но прямо в аэропорту, на пограничной заставе, его задержали и отказались выпускать из страны", - заявил Гусейнов. По его словам, к Фатуллаеву подошли несколько полицейских из управления аэропорта. Блюстители правопорядка заявили, что он арестован на основании запроса генерального прокурора и министра внутренних дел Азербайджана.

Э.Гусейнов отметил, что он пытается узнать у представителей правоохранительных органов о причинах ареста Э.Фатуллаева, но ему отказываются что-либо объяснить.

Главный редактор связывает неожиданный арест Э.Фатуллаева непосредственно с его профессиональной деятельностью. "Наверное, им стало известно о его предстоящем журналистском расследовании, связанном с фактами коррупции в высших эшелонах власти", - предполагает Э.Гусейнов.

Как отметили в пресс-службе МВД, задержание Э.Фатуллаева в бакинском аэропорту связано с тем, что "у него были не в порядке документы".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:47

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей