24 сентября 2004, 16:01

Азербайджан: арестован журналист Эйнулла Фатуллаев

Вчера, 23 сентября, журналист Эйнулла Фатуллаев был арестован в аэропорту им. Гейдара Алиева, во время посадки на рейс Баку-Москва. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил главный редактор журнала "Монитор" Эльмар Гусейнов. По его словам, он собирался в деловую поездку в Москву. В течение трех дней журналист намерен был провести журналистское расследование, по заданию редакции.

"Но прямо в аэропорту, на пограничной заставе, его задержали и отказались выпускать из страны", - заявил Гусейнов. По его словам, к Фатуллаеву подошли несколько полицейских из управления аэропорта. Блюстители правопорядка заявили, что он арестован на основании запроса генерального прокурора и министра внутренних дел Азербайджана.

Э.Гусейнов отметил, что он пытается узнать у представителей правоохранительных органов о причинах ареста Э.Фатуллаева, но ему отказываются что-либо объяснить.

Главный редактор связывает неожиданный арест Э.Фатуллаева непосредственно с его профессиональной деятельностью. "Наверное, им стало известно о его предстоящем журналистском расследовании, связанном с фактами коррупции в высших эшелонах власти", - предполагает Э.Гусейнов.

Как отметили в пресс-службе МВД, задержание Э.Фатуллаева в бакинском аэропорту связано с тем, что "у него были не в порядке документы".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии