24 сентября 2004, 16:01

Азербайджан: арестован журналист Эйнулла Фатуллаев

Вчера, 23 сентября, журналист Эйнулла Фатуллаев был арестован в аэропорту им. Гейдара Алиева, во время посадки на рейс Баку-Москва. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил главный редактор журнала "Монитор" Эльмар Гусейнов. По его словам, он собирался в деловую поездку в Москву. В течение трех дней журналист намерен был провести журналистское расследование, по заданию редакции.

"Но прямо в аэропорту, на пограничной заставе, его задержали и отказались выпускать из страны", - заявил Гусейнов. По его словам, к Фатуллаеву подошли несколько полицейских из управления аэропорта. Блюстители правопорядка заявили, что он арестован на основании запроса генерального прокурора и министра внутренних дел Азербайджана.

Э.Гусейнов отметил, что он пытается узнать у представителей правоохранительных органов о причинах ареста Э.Фатуллаева, но ему отказываются что-либо объяснить.

Главный редактор связывает неожиданный арест Э.Фатуллаева непосредственно с его профессиональной деятельностью. "Наверное, им стало известно о его предстоящем журналистском расследовании, связанном с фактами коррупции в высших эшелонах власти", - предполагает Э.Гусейнов.

Как отметили в пресс-службе МВД, задержание Э.Фатуллаева в бакинском аэропорту связано с тем, что "у него были не в порядке документы".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей