28 сентября 2004, 16:30

В ходе боестолкновения на юго-востоке Чечни убиты 23 боевика

Со вчера, 27 сентября, в Чечне продолжается бой между сотрудниками силовых структур республики и отрядом боевиков. Накануне днем в Ножай-Юртовском районе республики был обнаружен крупный отряд боевиков. В ходе многочасового боя с сотрудниками службы безопасности боевики потеряли 23 человека убитыми и скрылись в лесном массиве, недалеко от селения Мескеты.

"Сейчас сотрудники службы безопасности президента Чечни под командованием первого вице-премьера правительства Рамзана Кадырова проводят операцию по поиску и уничтожению уцелевших бандитов. С нашей стороны ранены 11 человек, которые госпитализированы в больницы Гудермеса. По всей видимости, мы имеем дело с той самой бандгруппой, которая в ночь на субботу совершила бандитский налет на селение Аллерой", - утверждает источник в правоохранительных органах Чечни. По его словам, в район боестолкновения перебрасываются дополнительные подразделения чеченской милиции и силовых структур.

Между тем Рамзан Кадыров обратился к населению с просьбой оказать содействие в поиске боевиков, которые, предположительно, могли скрыться с места боев в Ножай-Юртовском районе, сообщает "Интерфакс". В обращении говорится, что "вот уже 13 лет льется кровь невинных людей". "Среди тех, кто ее проливает, есть отпетые бандиты, наемники, прибывшие на нашу землю для того, чтобы ввергнуть Чечню в пучину хаоса и трагедии", — отмечает Кадыров. "Многим из них не нашлось места на их родине, они там изгои, воры и убийцы, за кого бы они ни пытались себя выдать, они ими и остаются", — подчеркивается в обращении.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Архив новостей