28 сентября 2004, 15:56

Армения: блок "Справедливость" критикует решение президента об отправке военного контингента в Ирак

"Независимая Армения не имеет концепции национальной безопасности. А ее отсутствие не позволяет нашей стране иметь четкую стратегию во внешней политике, военную доктрину, экономическую и идеологическую концепции, что очень важно для строительства государства", - заявил секретарь фракции "Справедливость" Национального Собрания Виктор Даллакян. По его словам, именно отсутствие внешнеполитической концепции и позиция нелегитимных властей "завели урегулирование карабахской проблемы в тупик". Он отметил, что после прихода к власти президента Роберта Кочаряна, карабахский вопрос из проблемы самоопределения превратился в вопрос территориального спора между Арменией и Азербайджаном. В результате этого, по его мнению, и Россия, и США, и Китай, и Совет Европы считают Нагорный Карабах неотъемлемой частью Азербайджана и признают территориальную целостность Азербайджана.

Он напомнил заявления Госсекретариата США и Совета Европы относительно состоявшихся в Нагорном Карабахе выборов в органы местного самоуправления, где говорится о том, что выборы направлены на нарушение территориальной целостности Азербайджана.

Виктор Даллакян сообщил, что блок "Справедливость" отрицательно оценивает решение президента об отправке в Ирак армянских военных. По его словам, отправка в Ирак даже врачей, саперов и шоферов угрожает безопасности Армении и безопасности армянского населения Ирака: "Армянские военные отправляется в Ирак, в то время как многие страны пытаются под различными предлогами вывести оттуда свои подразделения".

В.Даллакян подтвердил решимость оппозиции бороться за выполнение решения Конституционного суда о проведении референдума доверия властям.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей