28 сентября 2004, 15:56

Армения: блок "Справедливость" критикует решение президента об отправке военного контингента в Ирак

"Независимая Армения не имеет концепции национальной безопасности. А ее отсутствие не позволяет нашей стране иметь четкую стратегию во внешней политике, военную доктрину, экономическую и идеологическую концепции, что очень важно для строительства государства", - заявил секретарь фракции "Справедливость" Национального Собрания Виктор Даллакян. По его словам, именно отсутствие внешнеполитической концепции и позиция нелегитимных властей "завели урегулирование карабахской проблемы в тупик". Он отметил, что после прихода к власти президента Роберта Кочаряна, карабахский вопрос из проблемы самоопределения превратился в вопрос территориального спора между Арменией и Азербайджаном. В результате этого, по его мнению, и Россия, и США, и Китай, и Совет Европы считают Нагорный Карабах неотъемлемой частью Азербайджана и признают территориальную целостность Азербайджана.

Он напомнил заявления Госсекретариата США и Совета Европы относительно состоявшихся в Нагорном Карабахе выборов в органы местного самоуправления, где говорится о том, что выборы направлены на нарушение территориальной целостности Азербайджана.

Виктор Даллакян сообщил, что блок "Справедливость" отрицательно оценивает решение президента об отправке в Ирак армянских военных. По его словам, отправка в Ирак даже врачей, саперов и шоферов угрожает безопасности Армении и безопасности армянского населения Ирака: "Армянские военные отправляется в Ирак, в то время как многие страны пытаются под различными предлогами вывести оттуда свои подразделения".

В.Даллакян подтвердил решимость оппозиции бороться за выполнение решения Конституционного суда о проведении референдума доверия властям.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей