28 сентября 2004, 15:56

Армения: блок "Справедливость" критикует решение президента об отправке военного контингента в Ирак

"Независимая Армения не имеет концепции национальной безопасности. А ее отсутствие не позволяет нашей стране иметь четкую стратегию во внешней политике, военную доктрину, экономическую и идеологическую концепции, что очень важно для строительства государства", - заявил секретарь фракции "Справедливость" Национального Собрания Виктор Даллакян. По его словам, именно отсутствие внешнеполитической концепции и позиция нелегитимных властей "завели урегулирование карабахской проблемы в тупик". Он отметил, что после прихода к власти президента Роберта Кочаряна, карабахский вопрос из проблемы самоопределения превратился в вопрос территориального спора между Арменией и Азербайджаном. В результате этого, по его мнению, и Россия, и США, и Китай, и Совет Европы считают Нагорный Карабах неотъемлемой частью Азербайджана и признают территориальную целостность Азербайджана.

Он напомнил заявления Госсекретариата США и Совета Европы относительно состоявшихся в Нагорном Карабахе выборов в органы местного самоуправления, где говорится о том, что выборы направлены на нарушение территориальной целостности Азербайджана.

Виктор Даллакян сообщил, что блок "Справедливость" отрицательно оценивает решение президента об отправке в Ирак армянских военных. По его словам, отправка в Ирак даже врачей, саперов и шоферов угрожает безопасности Армении и безопасности армянского населения Ирака: "Армянские военные отправляется в Ирак, в то время как многие страны пытаются под различными предлогами вывести оттуда свои подразделения".

В.Даллакян подтвердил решимость оппозиции бороться за выполнение решения Конституционного суда о проведении референдума доверия властям.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости