23 сентября 2004, 16:09

Разрешен спор между турецкой компанией "Saka Korkmaz" и азербайджанским правительством

Турецкая компания "Saka Korkmaz" и Министерство сельского хозяйства Азербайджана пришли к договоренности по поводу возвращения азербайджанских воздушных и морских судов, задержанных турецкой стороной по иску этой компании. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минсельхозе. По словам официального представителя министерства, задержанные турецкой стороной все корабли и самолеты, принадлежащие Азербайджану, в течение трех дней будут возвращены на родину. "Юристы обеих сторон встретятся и уладят все правовые вопросы этой проблемы. Обеим сторонам удалось придти к общему знаменателю", - отметил он.

По его утверждению, турецкая компания снизила сумму задолженности азербайджанской стороны. В министерстве также заявили, что " азербайджанская сторона высказала готовность выплатить долг в размере порядка 3 млн. долларов без процентов, погасив ранее 871 тыс. долларов, а претензии турецкой компании, настаивающей на выплате долга в 9 млн. долларов, являются юридически необоснованными". Ранее между обеими сторонами были разногласия по сумме задолженности. В 2001 году азербайджанская сторона утверждала, что она составляет 3,5 миллиона долларов, в то время как турецкий суд остановился на сумме 8 миллионов долларов.

Напомним, что, согласно договору, подписанному в 1992-1993 годах между Министерством сельского хозяйства Азербайджана и турецкой компанией "Saka Kopmaz", последняя построила текстильную фабрику в Гяндже. На основе этого контракта Минсельхоз обязалось выплатить турецкой фирме 4 млн. долларов, однако вследствие того, что производительная мощность фабрики была на 12 процентов ниже указанной в контракте, Правительство Азербайджана предложило пересмотреть условия договора. Однако турецкая сторона отвергла варианты, представленные Азербайджаном, и начала судебные разбирательства. В результате чего турецкий суд наложил арест на имущество азербайджанской республики.

Под арестом находятся сухогрузы "Фикрет Амиров", потери от простоя которого уже оцениваются порядка 330 тыс. долларов, "Рашид Бейбутов" и "Ашуг Алескер". Соответственно, там же находятся экипажи этих сухогрузов. Кроме того, в аэропорту Трабзона до сих пор простаивают лайнеры ТУ-134 и Boeing-727-200.Угроза ареста нависла и над судами торгово-транспортного флота Каспар, проходящими транзитом через турецкие воды.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 08:16

22 августа 2017, 07:15

22 августа 2017, 06:25

22 августа 2017, 06:00

22 августа 2017, 05:34

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей